Творожные пирожки с повидлом


Оценить:
01.12.14
Творожное тесто идеально подходит для приготовления пирогов и пирожков. Выпечка из него получается намного нежнее и с преобладанием творожной нотки. Сегодня я расскажу вам, как сделать вкусные домашние пирожки из творожного теста с абрикосовым вареньем.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Творожные пирожки с повидлом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • творог — 350 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло — 10 ст. л.
  • мука — около 4 стаканов
  • соль — по вкусу
  • сода — 1,5 ч. л.
  • абрикосовое повидло
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

В миску положить творог, влить молоко.
ШАГ 1.

В миску положить творог, влить молоко.
Добавить растительное масло.
ШАГ 2.

Добавить растительное масло.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Положить соль.
ШАГ 4.

Положить соль.
Положить соду.
ШАГ 5.

Положить соду.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук. Убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 7.

Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук. Убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто в пласт, с помощью кольца или кружки нарезать кружки.
ШАГ 8.

Раскатать тесто в пласт, с помощью кольца или кружки нарезать кружки.
На каждый кружок положить ложку варенья.
ШАГ 9.

На каждый кружок положить ложку варенья.
Защипать края и сформировать пирожки.
ШАГ 10.

Защипать края и сформировать пирожки.
Перенести пирожки на противень, смазать яйцом.
ШАГ 11.

Перенести пирожки на противень, смазать яйцом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
ШАГ 12.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Готовые пирожки подать к столу.
ШАГ 13.

Готовые пирожки подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться