Пшенная каша с тыквой, запеченная в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшенная крупа (отборная) — 200 г.
- молоко — 650 мл.
- тыква — 250 г.
- мед — 1-2 ст.л.
- ванильная эссенция — по вкусу
- изюм — 50 г.
- масло сливочное — 20 г.
- каймак — 4 ст. л. (сыр а ла каймак, мягкий, 70%)
- корица молотая — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Пшено промыть в нескольких водах.
Пшено промыть в нескольких водах.
ШАГ 2.
В кастрюле довести молоко почти до кипения, всыпать пшено и варить кашу до готовности.
В кастрюле довести молоко почти до кипения, всыпать пшено и варить кашу до готовности.
ШАГ 3.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в сотейник.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в сотейник.
ШАГ 4.
Залить тыкву небольшим количеством воды и довести до кипения, варить до мягкости 10 минут.
Залить тыкву небольшим количеством воды и довести до кипения, варить до мягкости 10 минут.
ШАГ 5.
Снять тыкву с плиты, лишнюю жидкость удалить. Добавить мед.
Снять тыкву с плиты, лишнюю жидкость удалить. Добавить мед.
ШАГ 6.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 7.
Пюрировать погружным блендером.
Пюрировать погружным блендером.
ШАГ 8.
Переложить тыквенное пюре в кашу, размешать.
Переложить тыквенное пюре в кашу, размешать.
ШАГ 9.
Добавить заранее замоченный в воде изюм, перемешать.
Добавить заранее замоченный в воде изюм, перемешать.
ШАГ 10.
Переложить кашу в горшок для запекания.
Переложить кашу в горшок для запекания.
ШАГ 11.
Сверху положить кубики масла.
Сверху положить кубики масла.
ШАГ 12.
На масло выложить каймак.
На масло выложить каймак.
ШАГ 13.
Посыпать сверху корицей и ванильным сахаром.
Посыпать сверху корицей и ванильным сахаром.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10.
ШАГ 15.
Подать горячую кашу к столу. Приятного аппетита!
Подать горячую кашу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также