Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брусничный торт "Рождество"


6

offline
27.11.14
Люблю готовить красивые блюда, особенно когда не знаешь, что получится в конце и картинка вырисовывается именно во время процесса. Вот задумала я на днях испечь брусничный торт с яркими красными коржами, белоснежным кремом и ягодным вкусом. В результате на свет появился этот кулинарный рецепт вкусного и ароматного торта.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Брусничный торт "Рождество"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • брусника — 200 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • вода — 100 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 1/4 стакана
  • красный пищевой краситель — 1 капля
  • для крема:
  • маскарпоне — 1 пачка
  • сливки 33% — 250 г.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • загуститель для сливок — 1 пачка
  • красный пищевой краситель — 1 капля
  • для украшения:
  • маршмерллоу — 100 г.
  • шоколад 72 % какао — 60 г.
  • сливки 33% — 2-3 ст. л.
  • белый шоколад — 100 г.


Способ приготовления:

Белый шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 1.

Белый шоколад растопить на водяной бане.
На пергаменте нарисовать снежинки.
ШАГ 2.

На пергаменте нарисовать снежинки.
С помощью растопленного шоколада по образцам нарисовать снежинки, остудить, убрать в холодильник для застывания.
ШАГ 3.

С помощью растопленного шоколада по образцам нарисовать снежинки, остудить, убрать в холодильник для застывания.
В кастрюлю положить бруснику и влить воду, довести до кипения, проварить 5 минут и пюрировать.
ШАГ 4.

В кастрюлю положить бруснику и влить воду, довести до кипения, проварить 5 минут и пюрировать.
Добавить сахарный песок, перемешать и остудить.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок, перемешать и остудить.
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску.
ШАГ 6.

Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску.
В желтки всыпать сахарный песок и хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 7.

В желтки всыпать сахарный песок и хорошенько все взбить с помощью миксера.
Добавить 1/2 массы брусничного пюре.
ШАГ 8.

Добавить 1/2 массы брусничного пюре.
Влить краситель.
ШАГ 9.

Влить краситель.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку, перемешать.
Белки взбить до состояния пиков.
ШАГ 11.

Белки взбить до состояния пиков.
Подмешать к тесту аккуратными движениями.
ШАГ 12.

Подмешать к тесту аккуратными движениями.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
ШАГ 13.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с тестом и запекать до готовности.
ШАГ 14.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с тестом и запекать до готовности.
Готовый бисквит извлечь из формы, остудить.
ШАГ 15.

Готовый бисквит извлечь из формы, остудить.
Разрезать на три части.
ШАГ 16.

Разрезать на три части.
Каждый корж пропитать брусничным пюре.
ШАГ 17.

Каждый корж пропитать брусничным пюре.
В чашу блендера вылить сливки, добавить сахарную пудру.
ШАГ 18.

В чашу блендера вылить сливки, добавить сахарную пудру.
Всыпать загуститель.
ШАГ 19.

Всыпать загуститель.
Массу взбить до состояния пиков.
ШАГ 20.

Массу взбить до состояния пиков.
В миску положить маскарпоне, всыпать ванильный сахар.
ШАГ 21.

В миску положить маскарпоне, всыпать ванильный сахар.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 22.

Хорошенько перемешать.
Добавить сырную массу к сливкам, аккуратно перемешать.
ШАГ 23.

Добавить сырную массу к сливкам, аккуратно перемешать.
Отложить 1/3 массы в миску, добавить каплю красителя, перемешать.
ШАГ 24.

Отложить 1/3 массы в миску, добавить каплю красителя, перемешать.
Взять один корж, намазать его белым кремом.
ШАГ 25.

Взять один корж, намазать его белым кремом.
Положить второй корж, снова смазать кремом.
ШАГ 26.

Положить второй корж, снова смазать кремом.
Таким образом собрать весь торт. Бока и поверхность торта смазать розовым кремом.
ШАГ 27.

Таким образом собрать весь торт. Бока и поверхность торта смазать розовым кремом.
В миску положить сливки, шоколад и сливочное масло, растопить до однородной массы.
ШАГ 28.

В миску положить сливки, шоколад и сливочное масло, растопить до однородной массы.
Украсить торт маршмеллоу, снежинками и полить шоколадной массой. Торт готов, дать ему настояться минимум часа 3 и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 29.

Украсить торт маршмеллоу, снежинками и полить шоколадной массой. Торт готов, дать ему настояться минимум часа 3 и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  29.11.2017 в 10:21
Мария, 250 г.
Ответить
Мария  28.11.2017 в 18:26
Скажите пожалуйста а маскарпоне сколько брать 250 грамм? Или больше?Просто есть разные упаковки.
Ответить
Оксана Ельнова  05.10.2016 в 10:00
Потому что они здесь не нужны.
Ответить
Нина  04.10.2016 в 20:03
Вопрос!Почему нет в рецепте сода или разрыхлителя?
Ответить
Оксана Ельнова  29.11.2014 в 21:49
Лена, спасибо. Да, подойдет, я тоже использовала замороженную. Загуститель можно не использовать, если сливки 33-35 процентные. Насчет шприца, у меня набор насадок и клеенчатые конвертики, продавались отдельно. В набор входило 100 штук, уже 6 год пользуюсь и мне очень нравится.
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться