Брусничный торт "Рождество"
6
offline
27.11.14
Люблю готовить красивые блюда, особенно когда не знаешь, что получится в конце и картинка вырисовывается именно во время процесса. Вот задумала я на днях испечь брусничный торт с яркими красными коржами, белоснежным кремом и ягодным вкусом. В результате на свет появился этот кулинарный рецепт вкусного и ароматного торта.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- брусника — 200 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- вода — 100 мл.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 1 1/4 стакана
- красный пищевой краситель — 1 капля
- для крема:
- маскарпоне — 1 пачка
- сливки 33% — 250 г.
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- загуститель для сливок — 1 пачка
- красный пищевой краситель — 1 капля
- для украшения:
- маршмерллоу — 100 г.
- шоколад 72 % какао — 60 г.
- сливки 33% — 2-3 ст. л.
- белый шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 2.
На пергаменте нарисовать снежинки.
На пергаменте нарисовать снежинки.
ШАГ 3.
С помощью растопленного шоколада по образцам нарисовать снежинки, остудить, убрать в холодильник для застывания.
С помощью растопленного шоколада по образцам нарисовать снежинки, остудить, убрать в холодильник для застывания.
ШАГ 4.
В кастрюлю положить бруснику и влить воду, довести до кипения, проварить 5 минут и пюрировать.
В кастрюлю положить бруснику и влить воду, довести до кипения, проварить 5 минут и пюрировать.
ШАГ 5.
Добавить сахарный песок, перемешать и остудить.
Добавить сахарный песок, перемешать и остудить.
ШАГ 6.
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску.
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску.
ШАГ 7.
В желтки всыпать сахарный песок и хорошенько все взбить с помощью миксера.
В желтки всыпать сахарный песок и хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 8.
Добавить 1/2 массы брусничного пюре.
Добавить 1/2 массы брусничного пюре.
ШАГ 9.
Влить краситель.
Влить краситель.
ШАГ 10.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 11.
Белки взбить до состояния пиков.
Белки взбить до состояния пиков.
ШАГ 12.
Подмешать к тесту аккуратными движениями.
Подмешать к тесту аккуратными движениями.
ШАГ 13.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
ШАГ 14.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с тестом и запекать до готовности.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с тестом и запекать до готовности.
ШАГ 15.
Готовый бисквит извлечь из формы, остудить.
Готовый бисквит извлечь из формы, остудить.
ШАГ 16.
Разрезать на три части.
Разрезать на три части.
ШАГ 17.
Каждый корж пропитать брусничным пюре.
Каждый корж пропитать брусничным пюре.
ШАГ 18.
В чашу блендера вылить сливки, добавить сахарную пудру.
В чашу блендера вылить сливки, добавить сахарную пудру.
ШАГ 19.
Всыпать загуститель.
Всыпать загуститель.
ШАГ 20.
Массу взбить до состояния пиков.
Массу взбить до состояния пиков.
ШАГ 21.
В миску положить маскарпоне, всыпать ванильный сахар.
В миску положить маскарпоне, всыпать ванильный сахар.
ШАГ 22.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 23.
Добавить сырную массу к сливкам, аккуратно перемешать.
Добавить сырную массу к сливкам, аккуратно перемешать.
ШАГ 24.
Отложить 1/3 массы в миску, добавить каплю красителя, перемешать.
Отложить 1/3 массы в миску, добавить каплю красителя, перемешать.
ШАГ 25.
Взять один корж, намазать его белым кремом.
Взять один корж, намазать его белым кремом.
ШАГ 26.
Положить второй корж, снова смазать кремом.
Положить второй корж, снова смазать кремом.
ШАГ 27.
Таким образом собрать весь торт. Бока и поверхность торта смазать розовым кремом.
Таким образом собрать весь торт. Бока и поверхность торта смазать розовым кремом.
ШАГ 28.
В миску положить сливки, шоколад и сливочное масло, растопить до однородной массы.
В миску положить сливки, шоколад и сливочное масло, растопить до однородной массы.
ШАГ 29.
Украсить торт маршмеллоу, снежинками и полить шоколадной массой. Торт готов, дать ему настояться минимум часа 3 и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить торт маршмеллоу, снежинками и полить шоколадной массой. Торт готов, дать ему настояться минимум часа 3 и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Оксана Ельнова
29.11.2017 в 10:21
Мария, 250 г.
Мария, 250 г.
Ответить
Мария
28.11.2017 в 18:26
Скажите пожалуйста а маскарпоне сколько брать 250 грамм? Или больше?Просто есть разные упаковки.
Скажите пожалуйста а маскарпоне сколько брать 250 грамм? Или больше?Просто есть разные упаковки.
Ответить
Оксана Ельнова
05.10.2016 в 10:00
Потому что они здесь не нужны.
Потому что они здесь не нужны.
Ответить
Нина
04.10.2016 в 20:03
Вопрос!Почему нет в рецепте сода или разрыхлителя?
Вопрос!Почему нет в рецепте сода или разрыхлителя?
Ответить
Оксана Ельнова
29.11.2014 в 21:49
Лена, спасибо. Да, подойдет, я тоже использовала замороженную. Загуститель можно не использовать, если сливки 33-35 процентные. Насчет шприца, у меня набор насадок и клеенчатые конвертики, продавались отдельно. В набор входило 100 штук, уже 6 год пользуюсь и мне очень нравится.
Все отзывы (6)
Лена, спасибо. Да, подойдет, я тоже использовала замороженную. Загуститель можно не использовать, если сливки 33-35 процентные. Насчет шприца, у меня набор насадок и клеенчатые конвертики, продавались отдельно. В набор входило 100 штук, уже 6 год пользуюсь и мне очень нравится.
Ответить
Читайте также