Капкейки мятные
1
offline
27.11.14
Хочу представить вашему вниманию рецепт очень красочных и ароматных мятных кексов. Такие кексы украсят любой праздничный стол, потому что они получаются очень вкусные и яркие. Для их приготовления я использовала фисташковый ароматизатор и пищевую краску, если у вас их нет, не расстраивайтесь. Кексы получатся не такими яркими, а более пастельного цвета. Украсить кексы можно по своему усмотрению, например, просто присыпав их сахарной пудрой или залив растопленным на водяной бане шоколадом.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г.
- мука пшеничная — 200 г.
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 120 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- мята — 50 г.
- фисташковый ароматизатор — по вкусу
- зеленый пищевой краситель — 1-2 капли
- для крема:
- шоколад 72 % какао — 1 плитка
- сливки 33% — 70 мл.
- масло сливочное — 25 г.
- шоколадные конфеты — для украшения
- цветные дражже (декоративная посыпка)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мяту помыть, обсушить, отделить листья от стебля и положить их в кастрюлю.
Мяту помыть, обсушить, отделить листья от стебля и положить их в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить листья молоком и прогреть на плите, не кипятить.
Залить листья молоком и прогреть на плите, не кипятить.

ШАГ 3.
Добавить ароматизатор.
Добавить ароматизатор.

ШАГ 4.
Добавить по желанию каплю красителя.
Добавить по желанию каплю красителя.

ШАГ 5.
Измельчить с помощью погружного блендера.
Измельчить с помощью погружного блендера.

ШАГ 6.
Затем пропустить смесь через сито.
Затем пропустить смесь через сито.

ШАГ 7.
В чашу миксера положить сливочное масло, всыпать сахарный песок, взбить.
В чашу миксера положить сливочное масло, всыпать сахарный песок, взбить.

ШАГ 8.
Добавить ванильный сахар и еще раз взбить массу до однородного состояния.
Добавить ванильный сахар и еще раз взбить массу до однородного состояния.

ШАГ 9.
По одному добавить яйца и взбить.
По одному добавить яйца и взбить.

ШАГ 10.
Смешать муку с разрыхлителем.
Смешать муку с разрыхлителем.

ШАГ 11.
Всыпать муку в тесто, перемешать.
Всыпать муку в тесто, перемешать.

ШАГ 12.
Влить мятное молоко.
Влить мятное молоко.

ШАГ 13.
Как следует все перемешать.
Как следует все перемешать.

ШАГ 14.
Бумажные формочки для кексов поставить в силиконовую форму для кексов.
Бумажные формочки для кексов поставить в силиконовую форму для кексов.

ШАГ 15.
Разложить тесто по формочкам.
Разложить тесто по формочкам.

ШАГ 16.
Поставить противень с кексами в разогретую до 175 градусов духовку и запекать 25-30 минут до готовности.
Поставить противень с кексами в разогретую до 175 градусов духовку и запекать 25-30 минут до готовности.

ШАГ 17.
Готовые кексы достать из формочек, остудить.
Готовые кексы достать из формочек, остудить.

ШАГ 18.
В кастрюлю налить сливки, положить шоколад и растопить.
В кастрюлю налить сливки, положить шоколад и растопить.

ШАГ 19.
Добавить сливочное масло и перемешать массу.
Добавить сливочное масло и перемешать массу.

ШАГ 20.
С помощью кондитерского мешка нанести крем на кексы.
С помощью кондитерского мешка нанести крем на кексы.

ШАГ 21.
Украсить кексы по своему усмотрению.
Украсить кексы по своему усмотрению.

ШАГ 22.
Подать кексы к столу.
Подать кексы к столу.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью