Свекольный суп с семгой


Оценить:
26.11.14

Сейчас очень модно в ресторанах готовить блюда по-домашним рецептам и приписывать в названии это наречие. А я, наоборот, люблю, когда домашние блюда выглядят как из ресторана. Думаете это не возможно? Еще как возможно! Предлагаю вам свой рецепт очень красивого и главное вкусного супа, который украсит меню любого ресторана.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Свекольный суп с семгой

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт. (большая)
  • семга свежая — 1 кусок (100-120 г.)
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • пряные травы
  • сливки 10 % — 150-200 мл.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • пармезан

Способ приготовления:

Свеклу сварить до готовности, воду слить, не остужать. За 5 минут до готовности свеклы приступаем к приготовлению супа. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 1.

Свеклу сварить до готовности, воду слить, не остужать. За 5 минут до готовности свеклы приступаем к приготовлению супа. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить семгу до готовности.
ШАГ 2.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить семгу до готовности.
Горячую свеклу аккуратно очистить, разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками и положить в кастрюлю, вторую натереть. Влить в кастрюлю сливки, слегка посолить.
ШАГ 3.

Горячую свеклу аккуратно очистить, разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками и положить в кастрюлю, вторую натереть. Влить в кастрюлю сливки, слегка посолить.
Измельчить содержимое кастрюли в пюре.
ШАГ 4.

Измельчить содержимое кастрюли в пюре.
Вылить суп в горячую тарелку.
ШАГ 5.

Вылить суп в горячую тарелку.
В центр выложить натертую свеклу.
ШАГ 6.

В центр выложить натертую свеклу.
Полить суп бальзамиком.
ШАГ 7.

Полить суп бальзамиком.
Полить суп оливковым маслом.
ШАГ 8.

Полить суп оливковым маслом.
Выложить кусок рыбы.
ШАГ 9.

Выложить кусок рыбы.
Посыпать блюдо тертым пармезаном, украсить листьями зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Посыпать блюдо тертым пармезаном, украсить листьями зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на кефире
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться