Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с печенкой


4

offline
26.11.14
Гречка - отличная идея для приготовления сытного обеда или ужина, а кроме этого очень полезная вещь. Обычно мы гречку используем в качестве гарнира, но с ней можно приготовить и самостоятельное блюдо. Например, гречку с жареной печенкой и яйцом. Попробуйте, это очень просто и вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка с печенкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • печень индейки — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Крупу промыть, перебрать, положить в казан, залить холодной водой, посолить, готовить под крышкой на тихом огне ровно 15 минут. Не открывая крышки, дать настояться 15 минут. Кашу заправить сливочным маслом.
ШАГ 1.

Крупу промыть, перебрать, положить в казан, залить холодной водой, посолить, готовить под крышкой на тихом огне ровно 15 минут. Не открывая крышки, дать настояться 15 минут. Кашу заправить сливочным маслом.
Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на смеси сливочного и растительного масла.
ШАГ 2.

Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на смеси сливочного и растительного масла.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
ШАГ 3.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Положить печень к луку, жарить, помешивая, 7 минут. Печень с луком посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Положить печень к луку, жарить, помешивая, 7 минут. Печень с луком посолить и поперчить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 5.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Смешать горячую гречневую кашу, яйца и лук с печенью. При необходимости добавить еще сливочного масла, поперчить. Можно подавать блюдо в тарелках или горшочках.
ШАГ 6.

Смешать горячую гречневую кашу, яйца и лук с печенью. При необходимости добавить еще сливочного масла, поперчить. Можно подавать блюдо в тарелках или горшочках.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

надежда  05.05.2015 в 19:45
думаю вкусно надо попробовать
Ответить
вася  27.03.2015 в 15:50
очень вкусно
Ответить
  30.11.2014 в 1:11
С яйцом и печенью вкуснее! ))
Ответить
ЛЕРА  29.11.2014 в 16:59
вместо яйца-грибы..и немного сметаны или сливок...вкусноо
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться