Гречка - отличная идея для приготовления сытного обеда или ужина, а кроме этого очень полезная вещь. Обычно мы гречку используем в качестве гарнира, но с ней можно приготовить и самостоятельное блюдо. Например, гречку с жареной печенкой и яйцом. Попробуйте, это очень просто и вкусно!
Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Крупу промыть, перебрать, положить в казан, залить холодной водой, посолить, готовить под крышкой на тихом огне ровно 15 минут. Не открывая крышки, дать настояться 15 минут. Кашу заправить сливочным маслом.
ШАГ 2.
Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на смеси сливочного и растительного масла.
ШАГ 3.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Положить печень к луку, жарить, помешивая, 7 минут. Печень с луком посолить и поперчить.
Смешать горячую гречневую кашу, яйца и лук с печенью. При необходимости добавить еще сливочного масла, поперчить. Можно подавать блюдо в тарелках или горшочках.