Джем яблочный с гранатом
1
Кто сказал, что зимой нельзя делать заготовки? Уж, точно, не мы. Сейчас самое время радовать себя вкусными зимними заготовками, например джемом из мандаринов, вареньем из апельсинов, мармеладом из лимонов или гранатов. Я сегодня расскажу вам рецепт прекрасного джема из зимних яблок и сока граната. Готовится всего 50 минут, получается очень нежным, ароматным и прекрасно подходит для домашней выпечки или хрустящих тостов.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт. (800 г.)
- гранат — 1 шт. (крупный)
- сахарный песок — 450 г.
- смесь для желе со вкусом лесных ягод — 2 ст. л.
- ванильная эссенция — 2-3 капли
- холодная кипяченая вода — 150 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С помощью соковыжималки отжать гранатовый сок.
С помощью соковыжималки отжать гранатовый сок.

ШАГ 2.
Яблоки очистить от семян.
Яблоки очистить от семян.

ШАГ 3.
Каждое яблоко нарезать мелким кубиком.
Каждое яблоко нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4.
Положить яблоки в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок.
Положить яблоки в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить смесь для желе.
Добавить смесь для желе.

ШАГ 6.
Влить гранатовый сок.
Влить гранатовый сок.

ШАГ 7.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 8.
Добавить ванильную эссенцию.
Добавить ванильную эссенцию.

ШАГ 9.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 3-5 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 3-5 минут.

ШАГ 10.
Затем кастрюлю снять с плиты, смесь пюрировать.
Затем кастрюлю снять с плиты, смесь пюрировать.

ШАГ 11.
Вернуть кастрюлю на плиту и варить на медленном огне около 25-30 минут.
Вернуть кастрюлю на плиту и варить на медленном огне около 25-30 минут.

ШАГ 12.
Готовый джем разлить по банкам и охладить.
Готовый джем разлить по банкам и охладить.
Читайте также





Лещ с квашеной капустой
Рулет из окорока на гриле
Парижский коктейль
Яйца армадилло
Заварные блины
Квашеная капуста с изюмом
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса