Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем яблочный с гранатом


1

online
26.11.14
Кто сказал, что зимой нельзя делать заготовки? Уж, точно, не мы. Сейчас самое время радовать себя вкусными зимними заготовками, например джемом из мандаринов, вареньем из апельсинов, мармеладом из лимонов или гранатов. Я сегодня расскажу вам рецепт прекрасного джема из зимних яблок и сока граната. Готовится всего 50 минут, получается очень нежным, ароматным и прекрасно подходит для домашней выпечки или хрустящих тостов.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Джем яблочный с гранатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт. (800 г.)
  • гранат — 1 шт. (крупный)
  • сахарный песок — 450 г.
  • смесь для желе со вкусом лесных ягод — 2 ст. л.
  • ванильная эссенция — 2-3 капли
  • холодная кипяченая вода — 150 мл.


Способ приготовления:

С помощью соковыжималки отжать гранатовый сок.
ШАГ 1.

С помощью соковыжималки отжать гранатовый сок.
Яблоки очистить от семян.
ШАГ 2.

Яблоки очистить от семян.
Каждое яблоко нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Каждое яблоко нарезать мелким кубиком.
Положить яблоки в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Положить яблоки в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок.
Добавить смесь для желе.
ШАГ 5.

Добавить смесь для желе.
Влить гранатовый сок.
ШАГ 6.

Влить гранатовый сок.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 8.

Добавить ванильную эссенцию.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 3-5 минут.
ШАГ 9.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 3-5 минут.
Затем кастрюлю снять с плиты, смесь пюрировать.
ШАГ 10.

Затем кастрюлю снять с плиты, смесь пюрировать.
Вернуть кастрюлю на плиту и варить на медленном огне около 25-30 минут.
ШАГ 11.

Вернуть кастрюлю на плиту и варить на медленном огне около 25-30 минут.
Готовый джем разлить по банкам и охладить.
ШАГ 12.

Готовый джем разлить по банкам и охладить.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  26.11.2014 в 17:10
Очень интересный рецепт, надо попробовать.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться