Пироговедение для начинающих


5721
25.11.14

Скоро Новый год, а это значит, что перед многими из нас встанет вопрос, что подарить своим любимым. Если ваша вторая половинка увлекается кулинарией, или мама с сестрой хотят постичь азы кулинарного искусства, я посоветую сделать им отличный подарок, в виде новой книги от известного блогера Ирины Чадеевой под названием "Пироговедение для начинающих". Здесь каждый найдет для себя не только множество рецептов потрясающих пирогов, тортов, кексов, брауниз, но и полезную информацию, касающуюся продуктов и технологии их приготовления. Как пишет сам автор, "Пироговедение для начинающих" - это книга-учебник, в которой собраны важнейшие знания, помогающие кондитерам во всем мире. Эта книга должна быть в арсенале каждой хозяйки, потому что новичкам помогает узнать удивительный мир выпечки, а для состоявшихся кондитеров служит наглядным пособием и шпаргалкой, в которой есть все, что нужно и первым и вторым.

Книга Ирины раскрывает удивительный мир кондитерского искусства, где четко и понятно написано обо всех составляющих, из которых складывается рецепт, начиная от ингредиентов и заканчивая кухонной утвари. Вы узнаете какую муку выбирать для того или иного рецепта, для чего нужен разрыхлитель, как работать с маслом, как выбрать сахар в магазине, как предотвратить сворачивание яиц, как работать с тем или иным инвентарем. Помимо этого, прежде чем начинать работать с продуктами, автор знакомит начинающих кондитеров с правилами приготовления выпечки. Вы узнаете 5 основных правил, которые помогут вам справиться с выпечкой любой сложности.
Особо мне хочется отметить то, что помимо рецептов выпечки, автор уделил внимание, приготовлению разных видов теста, указывая на ошибки, какие могут возникнуть при работе с ним, какие ингредиенты подходят именно для этого вида, как правильно надо замесить тесто, как выпекать тот или иной вид теста, чтобы получить вкусную и правильную выпечку.

Названия рецептов, такие как лимонно-лаймовый брауниз, пряничный кекс с яблоками, черемуховый кекс с медом, пирог с рыбой и соусом бешамель, грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами, снежное печенье, шортбред со сгущенкой и кедровыми орехами или пряный кекс с брусникой, проиллюстрированные красочными картинками готовых блюд и пошаговыми фото заставляют сердце биться чаще и подталкивают к новым подвигам на кухне. Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.

Читая книгу вы ловите себя на мысли, что вам хочется приготовить и этот пирог, и этот кекс, а завтра непременно испечь маффины, а на ближайший праздник запланировать тортик или замесить пирог к приходу гостей. В этом и есть вся прелесть данного издания, с помощью которого вы научитесь готовить вкусную выпечку, не тратя много сил и энергии. Вот и я, решила не откладывать в долгий ящик приготовление сладостей из книги Ирины Чадеевой и испекла ее ароматный шоколадный кекс с финиками.

Кекс с финиками

 

© Kulina.ru/Ельнова Оксана





 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эльмира  29.11.2014 в 21:05
А где можно приобрести эту книгу?



 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться