Кекс с финиками и шоколадом
1
offline
25.11.14
Ароматный кекс от Ирины Чадеевой - простой в приготовлении и очень вкусный. Всего за несколько ходов вы приготовите домашнюю выпечку, которая станет прекрасным угощением на праздничный стол или в будний день. Кекс получается очень шоколадным с карамельным вкусом и ароматом. Я брала темный шоколад с орехами и кусочками какао бобов, поэтому у моего кекса прослеживается ореховый привкус, который прекрасно сочетается и с финиками и с шоколадом.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- темный шоколад — не менее 60-70% какао, (у меня с кусочками какао и орехами) 150 г.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 85 г.
- мука — 100 г.
- финики — вяленые 150 г.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Финики положите в миску и залейте кипятком, оставьте минут на 20.
Финики положите в миску и залейте кипятком, оставьте минут на 20.
ШАГ 2.
Затем очистите финики от косточек.
Затем очистите финики от косточек.
ШАГ 3.
Измельчите финики в комбайне.
Измельчите финики в комбайне.
ШАГ 4.
Шоколад растопите и дайте ему остыть.
Шоколад растопите и дайте ему остыть.
ШАГ 5.
В миску положите масло комнатной температуры, всыпьте сахарный песок.
В миску положите масло комнатной температуры, всыпьте сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавьте финиковую массу, перемешайте.
Добавьте финиковую массу, перемешайте.
ШАГ 7.
Вбейте по одному яйца, перемешайте.
Вбейте по одному яйца, перемешайте.
ШАГ 8.
Добавьте шоколад.
Добавьте шоколад.
ШАГ 9.
Всыпьте муку, перемешайте.
Всыпьте муку, перемешайте.
ШАГ 10.
Форму смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте.
Форму смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте.
ШАГ 11.
Запекайте при 170 градусах до готовности, примерно 60 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
Запекайте при 170 градусах до готовности, примерно 60 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 12.
Готовый кекс остудите, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовый кекс остудите, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Ольга
26.02.2017 в 12:21
Очень вкусно!!! Порекомендовала друзьям в Контакте. Спасибо. Оксана.
Очень вкусно!!! Порекомендовала друзьям в Контакте. Спасибо. Оксана.
Ответить
Читайте также
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами