Кекс с финиками и шоколадом


Оценить:
25.11.14

Ароматный кекс от Ирины Чадеевой - простой в приготовлении и очень вкусный. Всего за несколько ходов вы приготовите домашнюю выпечку, которая станет прекрасным угощением на праздничный стол или в будний день. Кекс получается очень шоколадным с карамельным вкусом и ароматом. Я брала темный шоколад с орехами и кусочками какао бобов, поэтому у моего кекса прослеживается ореховый привкус, который прекрасно сочетается и с финиками и с шоколадом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кекс с финиками и шоколадом

Ингредиенты:

  • темный шоколад — не менее 60-70% какао, (у меня с кусочками какао и орехами) 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 85 г.
  • мука — 100 г.
  • финики — вяленые 150 г.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Финики положите в миску и залейте кипятком, оставьте минут на 20.
ШАГ 1.

Финики положите в миску и залейте кипятком, оставьте минут на 20.
Затем очистите финики от косточек.
ШАГ 2.

Затем очистите финики от косточек.
Измельчите финики в комбайне.
ШАГ 3.

Измельчите финики в комбайне.
Шоколад растопите и дайте ему остыть.
ШАГ 4.

Шоколад растопите и дайте ему остыть.
В миску положите масло комнатной температуры, всыпьте сахарный песок.
ШАГ 5.

В миску положите масло комнатной температуры, всыпьте сахарный песок.
Добавьте финиковую массу, перемешайте.
ШАГ 6.

Добавьте финиковую массу, перемешайте.
Вбейте по одному яйца, перемешайте.
ШАГ 7.

Вбейте по одному яйца, перемешайте.
Добавьте шоколад.
ШАГ 8.

Добавьте шоколад.
Всыпьте муку, перемешайте.
ШАГ 9.

Всыпьте муку, перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте.
ШАГ 10.

Форму смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте.
Запекайте при 170 градусах до готовности, примерно 60 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 11.

Запекайте при 170 градусах до готовности, примерно 60 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс остудите, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовый кекс остудите, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ольга  26.02.2017
Очень вкусно!!! Порекомендовала друзьям в Контакте. Спасибо. Оксана.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться