Пикша жареная в медовой глазури


1567
21.11.14
Ароматная рыбка к вашему столу! Пикша - вкусная и полезная рыбка, источник диетического белк и таких витаминов, как В12, пиридоксин, селен, натрий и калий. Блюда из пикши получаются нежные и очень аппетитные!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пикша жареная в медовой глазури

Ингредиенты:

  • пикша — 500 г.
  • соль — по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — по вкусу
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • чеснок сублимированный — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Кусок потрошеной пикши вымыть, просушить. Сделать на рыбе надрезать, посолить.
ШАГ 1.

Кусок потрошеной пикши вымыть, просушить. Сделать на рыбе надрезать, посолить.
Смешать в миске мед, горчицу, острый перец, чеснок, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус.
ШАГ 2.

Смешать в миске мед, горчицу, острый перец, чеснок, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус.
Смазать пикшу соусом, залить остатками. Мариновать рыбу 1 час на столе, затянув тарелку пищевой пленкой. Пожарить пикшу на антипригарной сковороде без масла, перевернув рыбу на другую сторону, залить остатками маринада, накрыть крышкой. Жарить рыбку на среднем огне 5 минут.
ШАГ 3.

Смазать пикшу соусом, залить остатками. Мариновать рыбу 1 час на столе, затянув тарелку пищевой пленкой. Пожарить пикшу на антипригарной сковороде без масла, перевернув рыбу на другую сторону, залить остатками маринада, накрыть крышкой. Жарить рыбку на среднем огне 5 минут.
Подавать с любыми свежими фруктами.
ШАГ 4.

Подавать с любыми свежими фруктами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться