Cалат с пикшей и ананасами


18325
21.11.14
Салаты из рыбы очень вкусные и полезные. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный салат из пикантного риса, ароматной пикши и ананасов. Вкусно и необычно, как раз то, что нужно, чтобы удивить гостей!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Cалат с пикшей и ананасами

Ингредиенты:

  • пикша — 500 г.
  • консервированные ананасы — 400 г.
  • пропаренный рис — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • красная икра — для украшения


Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, промыть и просушить. Кусок пикши весом 500 г залить водой в кастрюльке, поставить на плиту, довести почти до кипения, положить соль, лавровый лист, варить 25 минут. Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Ананасы нарезать мелко. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом (1 чайная ложка) остудить.
ШАГ 1.

Рыбу выпотрошить, промыть и просушить. Кусок пикши весом 500 г залить водой в кастрюльке, поставить на плиту, довести почти до кипения, положить соль, лавровый лист, варить 25 минут. Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Ананасы нарезать мелко. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом (1 чайная ложка) остудить.
Рис промыть, залить водой 1:1, варить под крышкой на тихом огне с момента закипания ровно 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать под крышкой 15 минут. Заправить рис солью и рисовым уксусом, перемешать, остудить.
ШАГ 2.

Рис промыть, залить водой 1:1, варить под крышкой на тихом огне с момента закипания ровно 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать под крышкой 15 минут. Заправить рис солью и рисовым уксусом, перемешать, остудить.
Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 3.

Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
В салатник сложить салат слоями. Первый слой рис.
ШАГ 4.

В салатник сложить салат слоями. Первый слой рис.
Второй - яйца. Третий слой - маринованный лук.
ШАГ 5.

Второй - яйца. Третий слой - маринованный лук.
Четвертый - пикша, отделенная от кожи и костей и разделенная на небольшие кусочки.
ШАГ 6.

Четвертый - пикша, отделенная от кожи и костей и разделенная на небольшие кусочки.
Затем ананасы. Последний небольшой слой - рис. Каждый сухой слой полить майонезом. При необходимости солить и перчить.
ШАГ 7.

Затем ананасы. Последний небольшой слой - рис. Каждый сухой слой полить майонезом. При необходимости солить и перчить.
Украсить салат по своему желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Украсить салат по своему желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться