Cалат с пикшей и ананасами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пикша — 500 г.
- консервированные ананасы — 400 г.
- пропаренный рис — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — по вкусу
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- красная икра — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу выпотрошить, промыть и просушить. Кусок пикши весом 500 г залить водой в кастрюльке, поставить на плиту, довести почти до кипения, положить соль, лавровый лист, варить 25 минут. Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Ананасы нарезать мелко. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом (1 чайная ложка) остудить.
Рыбу выпотрошить, промыть и просушить. Кусок пикши весом 500 г залить водой в кастрюльке, поставить на плиту, довести почти до кипения, положить соль, лавровый лист, варить 25 минут. Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Ананасы нарезать мелко. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом (1 чайная ложка) остудить.
ШАГ 2.
Рис промыть, залить водой 1:1, варить под крышкой на тихом огне с момента закипания ровно 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать под крышкой 15 минут. Заправить рис солью и рисовым уксусом, перемешать, остудить.
Рис промыть, залить водой 1:1, варить под крышкой на тихом огне с момента закипания ровно 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать под крышкой 15 минут. Заправить рис солью и рисовым уксусом, перемешать, остудить.
ШАГ 3.
Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 4.
В салатник сложить салат слоями. Первый слой рис.
В салатник сложить салат слоями. Первый слой рис.
ШАГ 5.
Второй - яйца. Третий слой - маринованный лук.
Второй - яйца. Третий слой - маринованный лук.
ШАГ 6.
Четвертый - пикша, отделенная от кожи и костей и разделенная на небольшие кусочки.
Четвертый - пикша, отделенная от кожи и костей и разделенная на небольшие кусочки.
ШАГ 7.
Затем ананасы. Последний небольшой слой - рис. Каждый сухой слой полить майонезом. При необходимости солить и перчить.
Затем ананасы. Последний небольшой слой - рис. Каждый сухой слой полить майонезом. При необходимости солить и перчить.
ШАГ 8.
Украсить салат по своему желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить салат по своему желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку