Печеночный рулет с зеленым маслом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- перепелиные яйца — 8 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 250 г.
- петрушка — 1/2 пучка
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Очистить овощи, вымыть. Печень вымыть, срезать пленки. В сотейнике растопить растительное и 50 грамм сливочного масла.
Очистить овощи, вымыть. Печень вымыть, срезать пленки. В сотейнике растопить растительное и 50 грамм сливочного масла.
ШАГ 2.
Лук крупно нарезать, бросить в сотейник, жарить до легкого, карамельного цвета.
Лук крупно нарезать, бросить в сотейник, жарить до легкого, карамельного цвета.
ШАГ 3.
Морковь нарезать кружочками, вместе с чесноком добавить к луку, жарить 3 минуты, помешивая.
Морковь нарезать кружочками, вместе с чесноком добавить к луку, жарить 3 минуты, помешивая.
ШАГ 4.
Положить в сотейник печень, жарить 5 минут.
Положить в сотейник печень, жарить 5 минут.
ШАГ 5.
Яблоко очистить от кожуры и семян, добавить к печени. Все посолить и поперчить, накрыть крышкой, на самом тихом огне тушить 20 минут.
Яблоко очистить от кожуры и семян, добавить к печени. Все посолить и поперчить, накрыть крышкой, на самом тихом огне тушить 20 минут.
ШАГ 6.
Петрушку вымыть, обсушить от воды, положить в блендер. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить к петрушке, посолить. Измельчить все до однородного состояния.
Петрушку вымыть, обсушить от воды, положить в блендер. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить к петрушке, посолить. Измельчить все до однородного состояния.
ШАГ 7.
Прокрутить через мясорубку печень с овощами и яблоком, смешать все с образовавшимся при жарении соусом, остудить немного.
Прокрутить через мясорубку печень с овощами и яблоком, смешать все с образовавшимся при жарении соусом, остудить немного.
ШАГ 8.
Отварить перепелиные яйца, очистить.
Отварить перепелиные яйца, очистить.
ШАГ 9.
Расстелить пищевую пленку, положить на нее слой печеночного паштета, разровнять. Сверху положить слой зеленого масла.
Расстелить пищевую пленку, положить на нее слой печеночного паштета, разровнять. Сверху положить слой зеленого масла.
ШАГ 10.
На масло положить в ряд перепелиные яйца.
На масло положить в ряд перепелиные яйца.
ШАГ 11.
Свернуть всю конструкцию в рулет. Замотать еще в слой пленки, концы завязать нитками. Придать рулету любую форму - круглую, треугольную (положить в угол коробки для печенья и придавить прессом). Убрать рулет в холодильник, лучше на ночь, чтобы он "вызрел".
Свернуть всю конструкцию в рулет. Замотать еще в слой пленки, концы завязать нитками. Придать рулету любую форму - круглую, треугольную (положить в угол коробки для печенья и придавить прессом). Убрать рулет в холодильник, лучше на ночь, чтобы он "вызрел".
ШАГ 12.
Подавать рулет в качестве холодной закуски. Сервировать с ломтиками багета.
Подавать рулет в качестве холодной закуски. Сервировать с ломтиками багета.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета