Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный рулет с зеленым маслом



offline
21.11.14
Хотите удивить своих гостей необычно красивым и очень вкусным блюдом? Тогда обратите внимание на наш рецепт! Рулет из печени индейки с зеленым маслом украсит любое торжество, а особенно актуально будет смотреться на новогоднем столе. Создавайте красоту своими руками!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Печеночный рулет с зеленым маслом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 250 г.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Очистить овощи, вымыть. Печень вымыть, срезать пленки. В сотейнике растопить растительное и 50 грамм сливочного масла.
ШАГ 1.

Очистить овощи, вымыть. Печень вымыть, срезать пленки. В сотейнике растопить растительное и 50 грамм сливочного масла.
Лук крупно нарезать, бросить в сотейник, жарить до легкого, карамельного цвета.
ШАГ 2.

Лук крупно нарезать, бросить в сотейник, жарить до легкого, карамельного цвета.
Морковь нарезать кружочками, вместе с чесноком добавить к луку, жарить 3 минуты, помешивая.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кружочками, вместе с чесноком добавить к луку, жарить 3 минуты, помешивая.
Положить в сотейник печень, жарить 5 минут.
ШАГ 4.

Положить в сотейник печень, жарить 5 минут.
Яблоко очистить от кожуры и семян, добавить к печени. Все посолить и поперчить, накрыть крышкой, на самом тихом огне тушить 20 минут.
ШАГ 5.

Яблоко очистить от кожуры и семян, добавить к печени. Все посолить и поперчить, накрыть крышкой, на самом тихом огне тушить 20 минут.
Петрушку вымыть, обсушить от воды, положить в блендер. Сливочное  масло нарезать кусочками и добавить к петрушке, посолить. Измельчить все до однородного состояния.
ШАГ 6.

Петрушку вымыть, обсушить от воды, положить в блендер. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить к петрушке, посолить. Измельчить все до однородного состояния.
Прокрутить через мясорубку печень с овощами и яблоком, смешать все с образовавшимся при жарении соусом, остудить немного.
ШАГ 7.

Прокрутить через мясорубку печень с овощами и яблоком, смешать все с образовавшимся при жарении соусом, остудить немного.
Отварить перепелиные яйца, очистить.
ШАГ 8.

Отварить перепелиные яйца, очистить.
Расстелить пищевую пленку, положить на нее слой печеночного паштета, разровнять. Сверху положить слой зеленого масла.
ШАГ 9.

Расстелить пищевую пленку, положить на нее слой печеночного паштета, разровнять. Сверху положить слой зеленого масла.
На масло положить в ряд перепелиные яйца.
ШАГ 10.

На масло положить в ряд перепелиные яйца.
Свернуть всю конструкцию в рулет. Замотать еще в слой пленки, концы завязать нитками. Придать рулету любую форму - круглую, треугольную (положить в угол коробки для печенья и придавить прессом). Убрать рулет в холодильник, лучше на ночь, чтобы он "вызрел".
ШАГ 11.

Свернуть всю конструкцию в рулет. Замотать еще в слой пленки, концы завязать нитками. Придать рулету любую форму - круглую, треугольную (положить в угол коробки для печенья и придавить прессом). Убрать рулет в холодильник, лучше на ночь, чтобы он "вызрел".
Подавать рулет в качестве холодной закуски. Сервировать с ломтиками багета.
ШАГ 12.

Подавать рулет в качестве холодной закуски. Сервировать с ломтиками багета.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться