Свинина с картофелем и грибами


22422
21.11.14
Иногда так хочется чего-нибудь домашнего, вкусного и быстрого. Этот рецепт из этой категории. Когда ко мне приходит в гости много народа, а тратить время на готовку совсем не хочется, я всегда достаю свою большую сковороду, мясо и картошку и через 40 минут на столе вкусное и сытное блюдо. Подаю такой картофель обязательно со сметаной и измельченным зеленым луком и непременно охлажденные соленые помидорки с черным хлебом - пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • сухая приправа "Аджика" — по вкусу
  • пряные травы
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 0,5 кг.
  • сметана
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать.
Когда мясо приобретет аппетитную золотистую корочку приправить его солью, перцем, аджикой и травками, снять со сковороды.
ШАГ 2.

Когда мясо приобретет аппетитную золотистую корочку приправить его солью, перцем, аджикой и травками, снять со сковороды.
Грибы нарезать (у меня замороженные были) и обжарить на сковороде.
ШАГ 3.

Грибы нарезать (у меня замороженные были) и обжарить на сковороде.
Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
Посолить по вкусу, переложить к мясу.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу, переложить к мясу.
Добавить в сковороду немного масла. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжаривать до готовности.
ШАГ 6.

Добавить в сковороду немного масла. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжаривать до готовности.
За 5-7 минут до готовности блюда, выложить мясо с луком и грибами, перемешать.
ШАГ 7.

За 5-7 минут до готовности блюда, выложить мясо с луком и грибами, перемешать.
Готовую свинину с картофелем и грибами переложить в тарелки и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовую свинину с картофелем и грибами переложить в тарелки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться