Льежские вафли
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл.
- коричневый сахар — 150 г.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- сода — 1/3 ч. л.
- масло сливочное — 150 г.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 380 г.
- ванильный экстракт
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Растопить масло, влить молоко, размешать. Растереть дрожжи с сахаром, добавить в миску к молочной смеси, всыпать соль и соду, добавить ванильный экстракт. Вбить яйца, размешать тесто, оставить. Дважды просеять муку. Всыпать муку в тесто, еще раз размешать. По консистенции тесто должно быть как не жирная сметана. Затянуть миску пленкой, оставить на столе на час (тесто должно увеличиться втрое). Тесто размешать.
Растопить масло, влить молоко, размешать. Растереть дрожжи с сахаром, добавить в миску к молочной смеси, всыпать соль и соду, добавить ванильный экстракт. Вбить яйца, размешать тесто, оставить. Дважды просеять муку. Всыпать муку в тесто, еще раз размешать. По консистенции тесто должно быть как не жирная сметана. Затянуть миску пленкой, оставить на столе на час (тесто должно увеличиться втрое). Тесто размешать.
ШАГ 2.
Выпекать вафли обычным способом. Разогреть вафельницу, ложкой положить тесто, закрыть вафельницу.
Выпекать вафли обычным способом. Разогреть вафельницу, ложкой положить тесто, закрыть вафельницу.
ШАГ 3.
После того, как индикатор погаснет, крышку поднять, готовые вафли снять деревянной лопаткой.
После того, как индикатор погаснет, крышку поднять, готовые вафли снять деревянной лопаткой.
ШАГ 4.
Подать вафли, посыпав сахарной пудрой.
Подать вафли, посыпав сахарной пудрой.
Читайте также