Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Льежские вафли



offline
20.11.14
Безумно вкусные, хрустящие и ароматные вафли.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Льежские вафли

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • коричневый сахар — 150 г.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 380 г.
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра — 50 г.


Способ приготовления:

Растопить масло, влить молоко, размешать. Растереть дрожжи с сахаром, добавить в миску к молочной смеси, всыпать соль и соду, добавить ванильный экстракт. Вбить яйца, размешать тесто, оставить. Дважды просеять муку. Всыпать муку в тесто, еще раз размешать. По консистенции тесто должно быть как не жирная сметана. Затянуть миску пленкой, оставить на столе на час (тесто должно увеличиться втрое). Тесто размешать.
ШАГ 1.

Растопить масло, влить молоко, размешать. Растереть дрожжи с сахаром, добавить в миску к молочной смеси, всыпать соль и соду, добавить ванильный экстракт. Вбить яйца, размешать тесто, оставить. Дважды просеять муку. Всыпать муку в тесто, еще раз размешать. По консистенции тесто должно быть как не жирная сметана. Затянуть миску пленкой, оставить на столе на час (тесто должно увеличиться втрое). Тесто размешать.
Выпекать вафли обычным способом. Разогреть вафельницу, ложкой положить тесто, закрыть вафельницу.
ШАГ 2.

Выпекать вафли обычным способом. Разогреть вафельницу, ложкой положить тесто, закрыть вафельницу.
После того, как индикатор погаснет, крышку поднять, готовые вафли снять деревянной лопаткой.
ШАГ 3.

После того, как индикатор погаснет, крышку поднять, готовые вафли снять деревянной лопаткой.
Подать вафли, посыпав сахарной пудрой.
ШАГ 4.

Подать вафли, посыпав сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться