Салат с хурмой


Оценить:
20.11.14

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Закуска

Салат с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • салат Ромэн — 100 г.
  • лимон — 1 шт.
  • для соуса:
  • мед — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • теплая вода — 1 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Орехи порубить. Хурму и яблоки нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Орехи порубить. Хурму и яблоки нарезать ломтиками.
Листовой салат вымыть, просушить, порвать руками. Положить салат в тарелки. Добавить лук. Разложить яблоки и хурму.
ШАГ 2.

Листовой салат вымыть, просушить, порвать руками. Положить салат в тарелки. Добавить лук. Разложить яблоки и хурму.
Приготовить заправку. В миске взбить подогретый слегка мед с водой, солью, перцем и оливковым маслом. Лимон разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще раз пополам.
ШАГ 3.

Приготовить заправку. В миске взбить подогретый слегка мед с водой, солью, перцем и оливковым маслом. Лимон разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще раз пополам.
Посыпать салат орехами, полить заправкой, положить на каждую тарелку по дольке лимона и тут же подать. Перед тем как есть салат, полить его лимонным соком, перемешать вилкой.
ШАГ 4.

Посыпать салат орехами, полить заправкой, положить на каждую тарелку по дольке лимона и тут же подать. Перед тем как есть салат, полить его лимонным соком, перемешать вилкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ттатьяна  24.11.2017 в 16:28
Очень замечательный и оригинальные блюда




 Версия для печати










Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться