Солянка по-домашнему с квашеной капустой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 200 г.
- картофель — 800 г.
- вода — 4 л.
- репчатый лук — 3 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сосиски — 150 г.
- колбаса в/к — 100 г.
- ветчина — 150 г.
- курица домашняя — 500 г.
- лавровый лист
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Довести почти до кипения, снять пену, варить бульон около 2-х часов. За 20 минут до готовности бульон посолить.
Курицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Довести почти до кипения, снять пену, варить бульон около 2-х часов. За 20 минут до готовности бульон посолить.
ШАГ 2.
Затем курицу вынуть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Затем курицу вынуть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
ШАГ 3.
Лук и картофель очистить. Нарезать лук перьями.
Лук и картофель очистить. Нарезать лук перьями.
ШАГ 4.
Картофель нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, варить до мягкости. Спассеровать лук в масле на сковороде.
Картофель нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, варить до мягкости. Спассеровать лук в масле на сковороде.
ШАГ 5.
Смешать томатную пасту с протертыми помидорами. Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Смешать томатную пасту с протертыми помидорами. Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
ШАГ 6.
В это время нарезать сосиски ломтиками.
В это время нарезать сосиски ломтиками.
ШАГ 7.
Затем ветчину.
Затем ветчину.
ШАГ 8.
Колбасу также нарезать ломтиками. С курицы снять все мясо и тоже нарезать.
Колбасу также нарезать ломтиками. С курицы снять все мясо и тоже нарезать.
ШАГ 9.
К картофелю добавить квашеную капусту, варить 10 минут.
К картофелю добавить квашеную капусту, варить 10 минут.
ШАГ 10.
Затем положить в суп мясные продукты.
Затем положить в суп мясные продукты.
ШАГ 11.
Добавить следом красную пассировку. Варить суп 5 минут.
Добавить следом красную пассировку. Варить суп 5 минут.
ШАГ 12.
Всыпать копченую паприку. Положить лавровый лист. Готовить солянку под крышкой еще 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть полотенцем, томить солянку 30 минут.
Всыпать копченую паприку. Положить лавровый лист. Готовить солянку под крышкой еще 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть полотенцем, томить солянку 30 минут.
ШАГ 13.
Подавать домашнюю солянку со сметаной и зеленью.
Подавать домашнюю солянку со сметаной и зеленью.
Читайте также