Семга с икрой и сливочным соусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 1 стейк
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- растительное масло
- для соуса:
- сливки 20% — 200 мл.
- куркума или порошок карри — 1 ч. л.
- зелень петрушки — 2 ч. л.
- красная икра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейк разрезать пополам, удалить кости.
Стейк разрезать пополам, удалить кости.
ШАГ 2.
Каждую половинку разрезать вдоль.
Каждую половинку разрезать вдоль.
ШАГ 3.
Аккуратно расправить - у вас получился стейк-бабочка. Проделать тоже самое со второй половинкой.
Аккуратно расправить - у вас получился стейк-бабочка. Проделать тоже самое со второй половинкой.
ШАГ 4.
Теперь каждый стейк посолить, поперчить, посыпать травками.
Теперь каждый стейк посолить, поперчить, посыпать травками.
ШАГ 5.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, положить стейки.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, положить стейки.
ШАГ 6.
Приготовить соус. В миску налить сливки, положить измельченную зелень петрушки.
Приготовить соус. В миску налить сливки, положить измельченную зелень петрушки.
ШАГ 7.
Всыпать куркурму.
Всыпать куркурму.
ШАГ 8.
Добавить икру и перемешать.
Добавить икру и перемешать.
ШАГ 9.
Залить получившимся соусом стейки.
Залить получившимся соусом стейки.
ШАГ 10.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до готовности.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до готовности.
ШАГ 11.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также