Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга с икрой и сливочным соусом



offline
18.11.14
Хочу предложить вашему вниманию праздничный рецепт приготовления семги. Из одного стейка получается два куска. Как? Я вам сейчас расскажу и покажу. Кроме этого блюдо очень выигрышно смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга с икрой и сливочным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 1 стейк
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • сливки 20% — 200 мл.
  • куркума или порошок карри — 1 ч. л.
  • зелень петрушки — 2 ч. л.
  • красная икра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Стейк разрезать пополам, удалить кости.
ШАГ 1.

Стейк разрезать пополам, удалить кости.
Каждую половинку разрезать вдоль.
ШАГ 2.

Каждую половинку разрезать вдоль.
Аккуратно расправить - у вас получился стейк-бабочка. Проделать тоже самое со второй половинкой.
ШАГ 3.

Аккуратно расправить - у вас получился стейк-бабочка. Проделать тоже самое со второй половинкой.
Теперь каждый стейк посолить, поперчить, посыпать травками.
ШАГ 4.

Теперь каждый стейк посолить, поперчить, посыпать травками.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, положить стейки.
ШАГ 5.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, положить стейки.
Приготовить соус. В миску налить сливки, положить измельченную зелень петрушки.
ШАГ 6.

Приготовить соус. В миску налить сливки, положить измельченную зелень петрушки.
Всыпать куркурму.
ШАГ 7.

Всыпать куркурму.
Добавить икру и перемешать.
ШАГ 8.

Добавить икру и перемешать.
Залить получившимся соусом стейки.
ШАГ 9.

Залить получившимся соусом стейки.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до готовности.
ШАГ 10.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до готовности.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться