Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с повидлом



offline
18.11.14
Домашние ароматные пирожки с повидлом любят взрослые и дети. Сегодня мы приготовим пирожки с яблочным повидлом: быстро, просто и очень вкусно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с повидлом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • теплая вода — 50 мл.
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2-4 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 90 г.
  • мука — примерно 700 г.
  • для начинки:
  • яблочное густое повидло — 500 г.
  • яйцо для смазки
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Влить теплую воду, перемешать и дать дрожжам подойти.
ШАГ 3.

Влить теплую воду, перемешать и дать дрожжам подойти.
В это время налить в кастрюлю молоко, слегка подогреть.
ШАГ 4.

В это время налить в кастрюлю молоко, слегка подогреть.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Положить сахарный песок.
ШАГ 6.

Положить сахарный песок.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 7.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
В последнюю очередь вводим дрожжи, еще раз все перемешиваем.
ШАГ 8.

В последнюю очередь вводим дрожжи, еще раз все перемешиваем.
Просеять через сито муку.
ШАГ 9.

Просеять через сито муку.
Вводим небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
ШАГ 10.

Вводим небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
Муки надо столько, чтобы у вас получилось легкое упругое дрожжевое тесто, хорошо отходящее от рук. Скатываем тесто в шар и помещаем в чистую кастрюлю, смазываем небольшим количеством растительного масла, закрываем влажным полотенцем и крышкой и оставляем подходить.
ШАГ 11.

Муки надо столько, чтобы у вас получилось легкое упругое дрожжевое тесто, хорошо отходящее от рук. Скатываем тесто в шар и помещаем в чистую кастрюлю, смазываем небольшим количеством растительного масла, закрываем влажным полотенцем и крышкой и оставляем подходить.
Обычно такое тесто подходит быстро, так что за час вы его успеете обмять 2-3 раза.
ШАГ 12.

Обычно такое тесто подходит быстро, так что за час вы его успеете обмять 2-3 раза.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности.
ШАГ 13.

Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 14.

Вырезать кружки одинакового размера.
В середину каждого кружка положить повидло.
ШАГ 15.

В середину каждого кружка положить повидло.
Тесто скрепить, придать форму пирожка, перенести на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
ШАГ 16.

Тесто скрепить, придать форму пирожка, перенести на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
ШАГ 17.

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 18.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитной золотистой корочки.
Домашние пирожки с повидлом готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Домашние пирожки с повидлом готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться