Пирожки с повидлом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сахарный песок — 2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 50 г.
- теплая вода — 50 мл.
- молоко — 1,5 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 2-4 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 90 г.
- мука — примерно 700 г.
- для начинки:
- яблочное густое повидло — 500 г.
- яйцо для смазки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
Дрожжи раскрошить и положить в стакан.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Влить теплую воду, перемешать и дать дрожжам подойти.
Влить теплую воду, перемешать и дать дрожжам подойти.
ШАГ 4.
В это время налить в кастрюлю молоко, слегка подогреть.
В это время налить в кастрюлю молоко, слегка подогреть.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.
ШАГ 7.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 8.
В последнюю очередь вводим дрожжи, еще раз все перемешиваем.
В последнюю очередь вводим дрожжи, еще раз все перемешиваем.
ШАГ 9.
Просеять через сито муку.
Просеять через сито муку.
ШАГ 10.
Вводим небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
Вводим небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
ШАГ 11.
Муки надо столько, чтобы у вас получилось легкое упругое дрожжевое тесто, хорошо отходящее от рук. Скатываем тесто в шар и помещаем в чистую кастрюлю, смазываем небольшим количеством растительного масла, закрываем влажным полотенцем и крышкой и оставляем подходить.
Муки надо столько, чтобы у вас получилось легкое упругое дрожжевое тесто, хорошо отходящее от рук. Скатываем тесто в шар и помещаем в чистую кастрюлю, смазываем небольшим количеством растительного масла, закрываем влажным полотенцем и крышкой и оставляем подходить.
ШАГ 12.
Обычно такое тесто подходит быстро, так что за час вы его успеете обмять 2-3 раза.
Обычно такое тесто подходит быстро, так что за час вы его успеете обмять 2-3 раза.
ШАГ 13.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности.
ШАГ 14.
Вырезать кружки одинакового размера.
Вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 15.
В середину каждого кружка положить повидло.
В середину каждого кружка положить повидло.
ШАГ 16.
Тесто скрепить, придать форму пирожка, перенести на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Тесто скрепить, придать форму пирожка, перенести на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
ШАГ 17.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
ШАГ 18.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитной золотистой корочки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 19.
Домашние пирожки с повидлом готовы. Приятного аппетита!
Домашние пирожки с повидлом готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром