Бефстроганов с грибами


2392
17.11.14
Сытное блюдо из мяса для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сметана — 200 мл.
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 1-1,5 стакана


Способ приготовления:

Говядину нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Завернуть в пленку и слегка отбить. Нарезать каждый кусок тонкими брусочками.
ШАГ 1.

Говядину нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Завернуть в пленку и слегка отбить. Нарезать каждый кусок тонкими брусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, обжаривать до готовности.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, обжаривать до готовности.
Затем выложить мясо и обжарить далее.
ШАГ 4.

Затем выложить мясо и обжарить далее.
Обжаривать надо в течение 7-10 минут на большом огне, помешивая, чтобы мясо жарилось и не было никакой жидкости.
ШАГ 5.

Обжаривать надо в течение 7-10 минут на большом огне, помешивая, чтобы мясо жарилось и не было никакой жидкости.
Затем температуру убавить, всыпать муку, перемешать.
ШАГ 6.

Затем температуру убавить, всыпать муку, перемешать.
Влить сметану.
ШАГ 7.

Влить сметану.
Положить томатную пасту.
ШАГ 8.

Положить томатную пасту.
Влить мясной бульон, размешать. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности мяса
ШАГ 9.

Влить мясной бульон, размешать. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности мяса
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться