Салат из утки с виноградом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" — 1 кочан
- утиные грудки — 2 шт.
- виноград — 150 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- грецкие орехи — 50 г.
- уксус абрикосовый BIO — 1 ч. л.
- корица — 1 палочка
- анис — 1 шт.
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- вода — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать травками.
Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать травками.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить корицу, анис и коричневый сахар. Влить воду, размешать.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить корицу, анис и коричневый сахар. Влить воду, размешать.
ШАГ 4.
В карамель положить утиные грудки.
В карамель положить утиные грудки.
ШАГ 5.
Убрать корицу и анис, обжаривать с двух сторон до готовности. Затем утку вытащить, а в сковороду вернуть пряности.
Убрать корицу и анис, обжаривать с двух сторон до готовности. Затем утку вытащить, а в сковороду вернуть пряности.
ШАГ 6.
Листья салата положить в миску.
Листья салата положить в миску.
ШАГ 7.
Заправить их оливковым маслом.
Заправить их оливковым маслом.
ШАГ 8.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 9.
Сбрызнуть абрикосовым уксусом.
Сбрызнуть абрикосовым уксусом.
ШАГ 10.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 11.
В сковороду, где жарилась утка положить виноград и жарить 1-2 минуты.
В сковороду, где жарилась утка положить виноград и жарить 1-2 минуты.
ШАГ 12.
Ароматные листья салата переложить на блюдо.
Ароматные листья салата переложить на блюдо.
ШАГ 13.
Затем выложить виноград.
Затем выложить виноград.
ШАГ 14.
Куриную грудку разрезать на порционные куски и положить сверху.
Куриную грудку разрезать на порционные куски и положить сверху.
ШАГ 15.
Посыпать салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также