Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из утки с виноградом



offline
17.11.14
Представляю вашему вниманию простой в приготовлении и очень утонченный салат из листьев свежего Айсберга, винограда и ароматной утки. Особую элегантность блюду придает абрикосовый уксус bio. Для его приготовления используются спелые фрукты, вода и мед, которые для брожения помещаются в закрытые деревянные емкости, где передают друг другу свои свойства и вкусовые ноты. Глубокий аромат прекрасно подчеркивает вкус салата, делая его более ароматным и наполненным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из утки с виноградом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • утиные грудки — 2 шт.
  • виноград — 150 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • уксус абрикосовый BIO — 1 ч. л.
  • корица — 1 палочка
  • анис — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать травками.
ШАГ 2.

Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать травками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить корицу, анис и коричневый сахар. Влить воду, размешать.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить корицу, анис и коричневый сахар. Влить воду, размешать.
В карамель положить утиные грудки.
ШАГ 4.

В карамель положить утиные грудки.
Убрать корицу и анис, обжаривать с двух сторон до готовности. Затем утку вытащить, а в сковороду вернуть пряности.
ШАГ 5.

Убрать корицу и анис, обжаривать с двух сторон до готовности. Затем утку вытащить, а в сковороду вернуть пряности.
Листья салата положить в миску.
ШАГ 6.

Листья салата положить в миску.
Заправить их оливковым маслом.
ШАГ 7.

Заправить их оливковым маслом.
Влить мед.
ШАГ 8.

Влить мед.
Сбрызнуть абрикосовым уксусом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть абрикосовым уксусом.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.

Аккуратно все перемешать.
В сковороду, где жарилась утка положить виноград и жарить 1-2 минуты.
ШАГ 11.

В сковороду, где жарилась утка положить виноград и жарить 1-2 минуты.
Ароматные листья салата переложить на блюдо.
ШАГ 12.

Ароматные листья салата переложить на блюдо.
Затем выложить виноград.
ШАГ 13.

Затем выложить виноград.
Куриную грудку разрезать на порционные куски и положить сверху.
ШАГ 14.

Куриную грудку разрезать на порционные куски и положить сверху.
Посыпать салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Посыпать салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться