Bœuf Stroganoff, что дословно означает - говядина по-строгановски. Об истории этого блюда можно почитать здесь. А я предлагаю от чтения перейти к делу и приготовить любимое многими с советских времен мясо в сметанном соусе. Мне это блюдо нравится помимо вкуса тем, что не требует больших денежных и временных затрат. Подавать его лучше всего с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Говядину нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Завернуть в пленку и слегка отбить.
ШАГ 2.
Нарезать каждый кусок тонкими брусочками.
ШАГ 3.
Положить мясо в пакет, посолить, поперчить и посыпать травками, перемешать.
ШАГ 4.
Посыпать мясо мукой.
ШАГ 5.
Пакет закрыть и встряхнуть, все мясо должно быть обвалено в муке.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 7.
Положить мясо и быстро обжарить. Запомните! Мясо должно жариться, а не тушиться. Когда мясо приобретет одинаковый глянцевый свет, сковороду снять с плиты, мясо переложить в миску или сотейник.
ШАГ 8.
На оставшемся жире обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 9.
Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, вернуть в сковороду мясо.
ШАГ 10.
Влить сметану.
ШАГ 11.
Положить горчицу, все перемешать, поставить на плиту. Тушить на среднем огне минут 20.
ШАГ 12.
Разложить бефстроганов по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!