Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

10 вкусных рецептов пасты


1901
14.11.14

В выходные предстоит семейный обед или вы ждете гостей и думаете что приготовить, остановите свой выбор на пасте. Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни, с ними мы встречаем праздники и будни. Готовить пасту совсем не сложно, а в результате получаются невероятно аппетитные и красивые блюда, которые по достоинству оценят ваши близкие.
Только помните, что настоящую пасту нельзя разваривать. Ее варят столько, чтобы можно было откусить. А один повар, давным-давно, поведал нам еще одну тонкость: перед тем, как варить пасту, в воду добавляют немного оливкового масла, а дно посуды, куда кладут сваренную пасту, посыпают тертым сыром.

Паста с морепродуктами

Я люблю пасту и люблю морепродукты, а когда получается совместить эти продукты в одном блюде, для меня наступает просто сказка. Именно этим блюдом я хочу открыть нашу 10 вкусных блюд из макарон. Попробуйте, не пожалеете!

Паста с фрикадельками и тыквенным соусом

Я люблю удивлять, люблю придумывать новые блюда, вкусы и сочетания. Вот именно таким образом у меня и родился рецепт этого блюда. Хорошо готовить пасту с фрикадельками на большую компанию, тогда все останутся сытыми и довольными.

Орзо с чернилами каракатицы и креветками

Понятно, что достать у нас чернила каракатицы - не очень просто, но если вам удалось стать счастливым обладателем - попробуйте приготовить с ними пасту, это что-то бесподобное. Во-первых, это очень эффектно, во-вторых, очень вкусно!

Рисовая лапша с овощами в остром соусе

Еще один вариант очень красочного и праздничного блюда из пасты, который разукрасит ваши будни и выходные. Рекомендую!

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон - вкусное и питательное блюдо. Ее можно готовить с мясным фаршем, рыбой или овощами - результат всегда будет потрясающим. Если вы любите лазанью, но не хотите тратить много времени на ее приготовление, попробуйте наш "ускоренный" вариант.

Паста алла Карбонара (Спагетти карбонара)

Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) - знаменитое итальянское блюдо, которое можно встретить в разных уголках всего мира. Классическая карбонара состоит из спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Блюдо было изобретено в середине XX века. Ревнители традиций предписывают его изобретение то древним римлянам, то угольщикам области Умбрия, откуда в XIX столетии соус, якобы, перекочевал в окрестности Рима, то карбонариям, борцам за объединение Италии. Существует версия, которая говорит, о том, что это блюдо есть потомок американского бекона и яичного порошка, единственных продуктов, которые в 1944 году были в достатке в Вечном городе , умело адаптированных в местных кулинарных традициях. Одна из версий появления этого блюда гласит, что этот рецепт был изобретен в конце второй мировой войны, когда американские солдаты вошли в Рим. Говорят, что американские солдаты просили в римских тавернах приготовить им яйца с беконом и лапшу (в той время китайская лапша была очень популярна в Америке). Итальянские повара подавали им яичницу с гуанчале и отдельно спагетти без заправки. Чтобы придать вкус спагетти, американцы смешивали все вместе. Так и родился прототип сегодняшней карбонары.

Каннеллони с фаршем и шампиньонами

Я люблю готовить каннеллони. Во-первых, это блюдо всегда выходит на ура, во-вторых, оно не требует временных затрат. В-третьих, возможно столько вариантов приготовления каннеллони, что можно радовать семью всегда новыми и вкусными блюдами. Сегодня я приготовила трубочки, фаршированные мясом с соусом из шампиньонов. Очень вкусно, рекомендую!

Фетучини со спаржей и яйцом-пашот

Если вам надо накормить большое количество людей, приготовьте очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Ароматная паста с томатом и спаржей и нежное яйцо-пашот подарят настоящий праздник вкуса и аромата.

Лазанья болоньезе

Попробовав это блюдо, впервые влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!

Спагетти с соусом из копченого сыра

Хотите удивить своих близких и друзей. Приготовьте быструю, но очень праздничную пасту с необычным соусом из копченого сыра. Прекрасным дополнением к пасте станут креветки. Пальчики оближешь!
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться