Рулет куриный


7393
11.11.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рулет куриный

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • желатин гранулированный — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Морковь сварить до полуготовности, остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части каждую. Курицу вымыть. Разрезать курицу по брюшку и грудке, снять кожу. Срезать по возможности целым пластом филе грудки. Подрезая мясо на ножках, тоже снять его пластами. Мясо грудки и ножек отбить кулинарным молотком. Разложить кожу на доске, посолить. Сверху положить мясо ножек, посолить и поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, посыпать половиной нормы желатина. Далее положить белое мясо, посолить и поперчить, смазать чесноком, посыпать желатином. Сверху положить морковь. Свернуть мясо плотно в рулет. Обмотать пищевой пленкой. Обвязать нитками суровыми и снова завернуть в 2 слоя пленки. Оставить рулет мариноваться при комнатной температуре 3 часа. Положить рулет в кипящую воду, варить на тихом огне 1 час и 20 минут. Горячий рулет вынуть, положить под пресс, остудить в таком виде и убрать в холодильник. Через 3 часа рулет можно нарезать и подать в качестве холодной мясной закуски.
Морковь сварить до полуготовности, остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части каждую. Курицу вымыть. Разрезать курицу по брюшку и грудке, снять кожу. Срезать по возможности целым пластом филе грудки. Подрезая мясо на ножках, тоже снять его пластами. Мясо грудки и ножек отбить кулинарным молотком. Разложить кожу на доске, посолить. Сверху положить мясо ножек, посолить и поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, посыпать половиной нормы желатина. Далее положить белое мясо, посолить и поперчить, смазать чесноком, посыпать желатином. Сверху положить морковь. Свернуть мясо плотно в рулет. Обмотать пищевой пленкой. Обвязать нитками суровыми и снова завернуть в 2 слоя пленки. Оставить рулет мариноваться при комнатной температуре 3 часа. Положить рулет в кипящую воду, варить на тихом огне 1 час и 20 минут. Горячий рулет вынуть, положить под пресс, остудить в таком виде и убрать в холодильник. Через 3 часа рулет можно нарезать и подать в качестве холодной мясной закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться