Что можно приготовить быстро и вкусно из копченой скумбрии? Правильно, аппетитные бутерброды. Бутерброды со скумбрией в нашем исполнении - отличная закуска на праздничный стол. Да и даже если в будни к вам заглянули гости, такое угощение придется им по вкусу. Ломтик свежего огурца и лимона прекрасно сочетаются с рыбкой и придают бутербродам со скумбрией интересный вкус.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Бутерброды
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть, надрезать и вынуть хребет.
ШАГ 2.
Соль смешать с сахаром. Посыпать рыбу солью. Свернуть филе на тарелке. Поломать лавровый лист, положить на рыбку.
ШАГ 3.
Придавить скумбрию тарелкой, поставить груз. В таком виде выдержать на столе 4 часа. Выделившуюся жидкость слить, скумбрию убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 4.
Для приготовления бутербродов рыбку разрезать пополам и срезать филе со шкурки ломтиками. Листовой салат, лимон и огурец вымыть. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 5.
Багеты нарезать, разложить на блюде.
ШАГ 6.
Лимон и огурец нарезать тонко.
ШАГ 7.
Багет смазать соусом, положить ломтики скумбрии.
ШАГ 8.
Украсить листовым салатом, огурцом и лимоном. Бутерброды сразу подать. Оставшуюся соленую скумбрию завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хранить рыбу можно трое суток, использовать в дальнейшем для бутербродов или любых других закусок.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.