Бутерброды со скумбрией


1

offline
11.11.14
Что можно приготовить быстро и вкусно из копченой скумбрии? Правильно, аппетитные бутерброды. Бутерброды со скумбрией в нашем исполнении - отличная закуска на праздничный стол. Да и даже если в будни к вам заглянули гости, такое угощение придется им по вкусу. Ломтик свежего огурца и лимона прекрасно сочетаются с рыбкой и придают бутербродам со скумбрией интересный вкус.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Бутерброды со скумбрией

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.
  • соль — 4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • багет ржаной — 1 шт.
  • французский багет — 1 шт.
  • огурец длинноплодный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • листовой салат
  • для соуса:
  • майонез — 120 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 г.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть, надрезать и вынуть хребет.
ШАГ 1.

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть, надрезать и вынуть хребет.
Соль смешать с сахаром. Посыпать рыбу солью. Свернуть филе на тарелке. Поломать лавровый лист, положить на рыбку.
ШАГ 2.

Соль смешать с сахаром. Посыпать рыбу солью. Свернуть филе на тарелке. Поломать лавровый лист, положить на рыбку.
Придавить скумбрию тарелкой, поставить груз. В таком виде выдержать на столе 4 часа. Выделившуюся жидкость слить, скумбрию убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 3.

Придавить скумбрию тарелкой, поставить груз. В таком виде выдержать на столе 4 часа. Выделившуюся жидкость слить, скумбрию убрать в холодильник на 12 часов.
Для приготовления бутербродов рыбку разрезать пополам и срезать филе со шкурки ломтиками. Листовой салат, лимон и огурец вымыть. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 4.

Для приготовления бутербродов рыбку разрезать пополам и срезать филе со шкурки ломтиками. Листовой салат, лимон и огурец вымыть. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Багеты нарезать, разложить на блюде.
ШАГ 5.

Багеты нарезать, разложить на блюде.
Лимон и огурец нарезать тонко.
ШАГ 6.

Лимон и огурец нарезать тонко.
Багет смазать соусом, положить ломтики скумбрии.
ШАГ 7.

Багет смазать соусом, положить ломтики скумбрии.
Украсить листовым салатом, огурцом и лимоном. Бутерброды сразу подать. Оставшуюся соленую скумбрию завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хранить рыбу можно трое суток, использовать в дальнейшем для бутербродов или любых других закусок.
ШАГ 8.

Украсить листовым салатом, огурцом и лимоном. Бутерброды сразу подать. Оставшуюся соленую скумбрию завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хранить рыбу можно трое суток, использовать в дальнейшем для бутербродов или любых других закусок.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гость  20.07.2017 в 1:17
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК