Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из тыквы



offline
11.11.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Оладьи из тыквы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 600 г.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 250 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Тыкву сложить в кастрюлю, влить пол стакана воды, варить под крышкой тыкву до мягкости (30 минут).
ШАГ 1.

Тыкву сложить в кастрюлю, влить пол стакана воды, варить под крышкой тыкву до мягкости (30 минут).
Достать тыкву из воды в миску, добавить сливочное масло, измельчить блендером. В тыквенное пюре добавить ванильный экстракт. Всыпать разрыхлитель. Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Достать тыкву из воды в миску, добавить сливочное масло, измельчить блендером. В тыквенное пюре добавить ванильный экстракт. Всыпать разрыхлитель. Вбить яйцо.
Добавить сахар. Массу размешать.
ШАГ 3.

Добавить сахар. Массу размешать.
Муку просеять, добавить в пюре (количество муки может варьироваться в зависимости от сочности тыквы). Тесто для оладий должно быть густым. Накрыть миску пленкой, оставить на 20 минут.
ШАГ 4.

Муку просеять, добавить в пюре (количество муки может варьироваться в зависимости от сочности тыквы). Тесто для оладий должно быть густым. Накрыть миску пленкой, оставить на 20 минут.
Жарить оладьи на сковороде в масле на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 5.

Жарить оладьи на сковороде в масле на среднем огне до румяной корочки.
Подать теплыми со сметаной.
ШАГ 6.

Подать теплыми со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться