Оладьи из тыквы
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 600 г.
- сахарный песок — 3 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- ванильный экстракт — по вкусу
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- мука пшеничная — 250 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву сложить в кастрюлю, влить пол стакана воды, варить под крышкой тыкву до мягкости (30 минут).
Тыкву сложить в кастрюлю, влить пол стакана воды, варить под крышкой тыкву до мягкости (30 минут).

ШАГ 2.
Достать тыкву из воды в миску, добавить сливочное масло, измельчить блендером. В тыквенное пюре добавить ванильный экстракт. Всыпать разрыхлитель. Вбить яйцо.
Достать тыкву из воды в миску, добавить сливочное масло, измельчить блендером. В тыквенное пюре добавить ванильный экстракт. Всыпать разрыхлитель. Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Добавить сахар. Массу размешать.
Добавить сахар. Массу размешать.

ШАГ 4.
Муку просеять, добавить в пюре (количество муки может варьироваться в зависимости от сочности тыквы). Тесто для оладий должно быть густым. Накрыть миску пленкой, оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить в пюре (количество муки может варьироваться в зависимости от сочности тыквы). Тесто для оладий должно быть густым. Накрыть миску пленкой, оставить на 20 минут.

ШАГ 5.
Жарить оладьи на сковороде в масле на среднем огне до румяной корочки.
Жарить оладьи на сковороде в масле на среднем огне до румяной корочки.

ШАГ 6.
Подать теплыми со сметаной.
Подать теплыми со сметаной.
Читайте также