Суп-пюре из тыквы с орехами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 400 г.
- вода фильтрованная — 1/2 стакана
- томаты в собственном соку — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- бальзамический крем — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть тыквы сложить в кастрюлю, влить воду, сварить до готовности.
Мякоть тыквы сложить в кастрюлю, влить воду, сварить до готовности.

ШАГ 2.
Спассеровать очищенные и нарезанные лук и чеснок на тихом огне в сотейнике до мягкости.
Спассеровать очищенные и нарезанные лук и чеснок на тихом огне в сотейнике до мягкости.

ШАГ 3.
Вместе с тыквой переложить все в блендер.
Вместе с тыквой переложить все в блендер.

ШАГ 4.
Помидоры протереть через сито, перелить в сотейник, довести до кипения. Влить в блендер. Довести все до однородного состояния. Суп перелить в кастрюлю, посолить и поперчить, довести до кипения. Орехи подсушить на сковороде.
Помидоры протереть через сито, перелить в сотейник, довести до кипения. Влить в блендер. Довести все до однородного состояния. Суп перелить в кастрюлю, посолить и поперчить, довести до кипения. Орехи подсушить на сковороде.

ШАГ 5.
Налить горячий суп в тарелки, сбрызнуть бальзамическим кремом, оливковым маслом, посыпать острым перцем и орехами. Суп подать немедленно. Если исключить сливочное масло, суп подойдет для вегетарианского или постного обеда.
Налить горячий суп в тарелки, сбрызнуть бальзамическим кремом, оливковым маслом, посыпать острым перцем и орехами. Суп подать немедленно. Если исключить сливочное масло, суп подойдет для вегетарианского или постного обеда.
Читайте также