Жульен с грибами и кальмарами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г.
- кальмары — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 35% — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- сыр — 200 г.
Способ приготовления:
Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты, вынуть, остудить под холодной водой, нарезать мелко. Шампиньоны нарезать, поджарить в масле с луком, посолить и поперчить. Смешать грибы и кальмары, сложить все в жульенницы, залить сливками, посыпать сыром. Поставить формочки в духовку со средним жаром, температуру увеличить до 220`C. Запекать до золотистой корочки. Подавать жульен горячим, посыпать рубленным укропом перед подачей.
Читайте также