Пицца "Цезарь"


Оценить:
10.11.14

Попробовала пиццу под таким названием недавно в одном из московских ресторанов, понравилась и решила дома сама воспроизвести. В итоге получилась вкусная пицца с курочкой и помидорами черри. Обычно я готовлю тесто для пиццы по проверенному рецепту, но для этой пиццы я использовала тесто для пиццы на итальянской закваске и итальянской муке. Тесто меня не разочаровало, все получилось по высшему классу. Рекомендую.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца "Цезарь"

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы на закваске — 1 порция
  • моцарелла — 125 г.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • салат Ромэн — 1 небольшой кочан
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • специя "Итальянские травки"
  • для соуса:
  • оливковое масло — 50 мл.
  • яичный желток — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • анчоусы — 1/2 шт.
  • пармезан — 10 г.
  • чеснок — 1/2 зубчика

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.
ШАГ 2.

Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.
Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
ШАГ 3.

Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжарить до золотистого цвета.
Приправить птицу солью и травками, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 5.

Приправить птицу солью и травками, перемешать и снять с плиты.
Приготовить соус. Для этого в миску налейте оливковое масло, положите горчицу, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, желток и натертый пармезан, хорошенько взбейте с помощью венчика.
ШАГ 6.

Приготовить соус. Для этого в миску налейте оливковое масло, положите горчицу, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, желток и натертый пармезан, хорошенько взбейте с помощью венчика.
В глубокую тарелку нарвите листья салата, залейте их половиной соуса.
ШАГ 7.

В глубокую тарелку нарвите листья салата, залейте их половиной соуса.
Тесто раскатать в круг.
ШАГ 8.

Тесто раскатать в круг.
Смазать тесто оставшимся соусом.
ШАГ 9.

Смазать тесто оставшимся соусом.
Моцареллу нарезать и разложить на тесте. Между кусками сыра уложить курицу.
ШАГ 10.

Моцареллу нарезать и разложить на тесте. Между кусками сыра уложить курицу.
Помидоры разрезать пополам и положить на тесто.
ШАГ 11.

Помидоры разрезать пополам и положить на тесто.
Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
ШАГ 12.

Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
Достать пиццу из духовки, разложить листья салата и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Достать пиццу из духовки, разложить листья салата и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Кристина   02.12.2014
Очень вкусно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться