Пицца "Цезарь"
4
Попробовала пиццу под таким названием недавно в одном из московских ресторанов, понравилась и решила дома сама воспроизвести. В итоге получилась вкусная пицца с курочкой и помидорами черри. Обычно я готовлю тесто для пиццы по проверенному рецепту, но для этой пиццы я использовала тесто для пиццы на итальянской закваске и итальянской муке. Тесто меня не разочаровало, все получилось по высшему классу. Рекомендую.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы на закваске — 1 порция
- моцарелла — 125 г.
- помидоры черри — 6 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- салат Ромэн — 1 небольшой кочан
- растительное масло — для жарки
- соль
- специя "Итальянские травки"
- для соуса:
- оливковое масло — 50 мл.
- яичный желток — 1 шт.
- винный уксус — 1 ч. л.
- вустерский соус — 1/2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- анчоусы — 1/2 шт.
- пармезан — 10 г.
- чеснок — 1/2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.
Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.

ШАГ 3.
Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.

ШАГ 4.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжарить до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 5.
Приправить птицу солью и травками, перемешать и снять с плиты.
Приправить птицу солью и травками, перемешать и снять с плиты.

ШАГ 6.
Приготовить соус. Для этого в миску налейте оливковое масло, положите горчицу, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, желток и натертый пармезан, хорошенько взбейте с помощью венчика.
Приготовить соус. Для этого в миску налейте оливковое масло, положите горчицу, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, желток и натертый пармезан, хорошенько взбейте с помощью венчика.

ШАГ 7.
В глубокую тарелку нарвите листья салата, залейте их половиной соуса.
В глубокую тарелку нарвите листья салата, залейте их половиной соуса.

ШАГ 8.
Тесто раскатать в круг.
Тесто раскатать в круг.

ШАГ 9.
Смазать тесто оставшимся соусом.
Смазать тесто оставшимся соусом.

ШАГ 10.
Моцареллу нарезать и разложить на тесте. Между кусками сыра уложить курицу.
Моцареллу нарезать и разложить на тесте. Между кусками сыра уложить курицу.

ШАГ 11.
Помидоры разрезать пополам и положить на тесто.
Помидоры разрезать пополам и положить на тесто.

ШАГ 12.
Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.

ШАГ 13.
Достать пиццу из духовки, разложить листья салата и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Достать пиццу из духовки, разложить листья салата и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Серега
04.01.2025 в 13:24Замутили с женой вчера, получилось зачетно!
Ответить
Лоида
22.10.2023 в 23:00Спасибо, сегодня приготовила - очень вкусно! Только я без анчоусов делала и без вустерского соуса. Винный уксус сменила на яблочный, а оливковое масло - на подсолнечное. Вообщем, что было под рукой И да, помидорки и салат положила в конце на готовую пиццу (не выпекала, не люблю печёные помидоры, и салат теряет свой вкус и вид), посыпала твёрдым сыром и полила соусом. Мм, пальчики оближешь.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 23.10.2023 в 12:45Лоида, спасибо за отзыв, рады что вам понравилось.
Ответить
Кристина
02.12.2014 в 12:02Очень вкусно
Ответить
Читайте также
- Пицца с колбасой, помидорами и моцареллой
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой




Лещ с квашеной капустой
Караси в духовке
Торт "3 шоколада"
Винегрет с селедкой
Куриные лоллипопы на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму