Пицца "Болоньезе"
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы на закваске — 1 порция
- соус Брускетта — 3 ст. л.
- моцарелла — 150 г.
- для соуса:
- мясной фарш — 350 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль
- специи для пиццы — 1 щепотка
- соус Брускетта — 3 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.
Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.

ШАГ 3.
Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить к морковке и продолжать обжарку овощей.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить к морковке и продолжать обжарку овощей.

ШАГ 6.
Добавить к овощам фарш, перемешать и жарить дальше.
Добавить к овощам фарш, перемешать и жарить дальше.

ШАГ 7.
Массу посолить и приправить специями.
Массу посолить и приправить специями.

ШАГ 8.
Выложить томатный соус, массу перемешать.
Выложить томатный соус, массу перемешать.

ШАГ 9.
Потомить еще 10 минут и снять с плиты.
Потомить еще 10 минут и снять с плиты.

ШАГ 10.
Тесто раскатать в круг.
Тесто раскатать в круг.

ШАГ 11.
Смазать тесто томатным соусом.
Смазать тесто томатным соусом.

ШАГ 12.
Моцареллу разрезать пополам, одну часть нарезать ломтиками и разложить на тесте.
Моцареллу разрезать пополам, одну часть нарезать ломтиками и разложить на тесте.

ШАГ 13.
На сыр положить мясной соус.
На сыр положить мясной соус.

ШАГ 14.
Оставшуюся моцареллу натереть и посыпать ей пиццу.
Оставшуюся моцареллу натереть и посыпать ей пиццу.

ШАГ 15.
Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.

ШАГ 16.
Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza