Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца "Болоньезе"



offline
10.11.14
Дорогие читатели, хочу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы с мясным соусом, приготовленной на тонком бездрожжевом тесте. Конечно, для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы, но сегодня я расскажу вам о тесте, приготовленном на итальянской закваске от фабрики Agugiaro & Figna Molini SpA и муке для пиццы Pizza Napoletana. Тесто для пиццы, приготовленное из этих продуктов получается очень эластичное, нежное и главное, его не надо долго ждать. Замесили все продукты и через 20 минут можно печь. А пока тесто настаивается, можно успеть приготовить начинку. Как вы уже поняли, готовить мы сегодня будем пиццу с фаршем и овощами. Для этого рецепта мне пригодился итальянский соус Брускетта, который содержит цельные кусочки овощей и приготовлен из свежих помидоров-мутти, морской соли, базилика, чеснока и оливкового масла.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца "Болоньезе"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы на закваске — 1 порция
  • соус Брускетта — 3 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • для соуса:
  • мясной фарш — 350 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль
  • специи для пиццы — 1 щепотка
  • соус Брускетта — 3 ст. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.
ШАГ 2.

Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.
Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
ШАГ 3.

Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить к морковке и продолжать обжарку овощей.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кубиками, положить к морковке и продолжать обжарку овощей.
Добавить к овощам фарш, перемешать и жарить дальше.
ШАГ 6.

Добавить к овощам фарш, перемешать и жарить дальше.
Массу посолить и приправить специями.
ШАГ 7.

Массу посолить и приправить специями.
Выложить томатный соус, массу перемешать.
ШАГ 8.

Выложить томатный соус, массу перемешать.
Потомить еще 10 минут и снять с плиты.
ШАГ 9.

Потомить еще 10 минут и снять с плиты.
Тесто раскатать в круг.
ШАГ 10.

Тесто раскатать в круг.
Смазать тесто томатным соусом.
ШАГ 11.

Смазать тесто томатным соусом.
Моцареллу разрезать пополам, одну часть нарезать ломтиками и разложить на тесте.
ШАГ 12.

Моцареллу разрезать пополам, одну часть нарезать ломтиками и разложить на тесте.
На сыр положить мясной соус.
ШАГ 13.

На сыр положить мясной соус.
Оставшуюся моцареллу натереть и посыпать ей пиццу.
ШАГ 14.

Оставшуюся моцареллу натереть и посыпать ей пиццу.
Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
ШАГ 15.

Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться