Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей)



offline
10.11.14
Всем любителям пиццы посвящается... Если вы любите пиццу на тонком хрустящем тесте, тогда вам просто необходим рецепт итальянского теста для пиццы на сухой закваске. Для его приготовления мы использовали муку для пиццы Pizza Napoletana и итальянскую закваску для пиццы. Благодаря им тесто получается очень нежное и эластичное. Забудьте о скалке, такое тесто легко раскатывается руками, не рвется, с ним приятно работать, а пицца получается точно такой, как в любом итальянском кафе. Секрет такого теста заключается в муке и закваске. Соблюдая домашние традиции, специально, для приготовления пиццы, фабрика Agugiaro & Figna Molini SpA приготовила сухую закваску на основе натуральной закваски, которую раньше использовали неаполитанские женщины для приготовления своей знаменитой пиццы. С её помощью можно просто и быстро приготовить великолепное бездрожжевое тесто для пиццы. Мука для пиццы Pizza Napoletana приготовлена из органической пшеницы мягких сортов, что придает готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, правильный цвет и высокую пищевую ценность продукта.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Сложность: для начинающих
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука для пиццы Pizza Napoletana — 500 г.
  • итальянская закваска для пиццы — 30 г
  • вода — 150 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Муку высыпать в большое блюдо, добавить сыворотку и перемешать смесь.
ШАГ 2.

Муку высыпать в большое блюдо, добавить сыворотку и перемешать смесь.
Влить воду и оливковое масло, замесить эластичное упругое тесто. Подливайте воду аккуратно, чтобы не переборщить, в процессе замешивания теста вы поймете достаточно жидкости или нет. Если тесто жидкое, добавьте небольшое количество муки.
ШАГ 3.

Влить воду и оливковое масло, замесить эластичное упругое тесто. Подливайте воду аккуратно, чтобы не переборщить, в процессе замешивания теста вы поймете достаточно жидкости или нет. Если тесто жидкое, добавьте небольшое количество муки.
Замесите тесто, скатайте в шар, положите в сухую миску, накройте полотенцем и дайте постоять минут 30. Затем используйте по назначению.
ШАГ 4.

Замесите тесто, скатайте в шар, положите в сухую миску, накройте полотенцем и дайте постоять минут 30. Затем используйте по назначению.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться