Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия на решетке


1

offline
08.11.14
Сочная, ароматная и очень вкусная скумбрия на решетке за 15 минут. Угощение, которое оценят ваши близкие и гости!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Скумбрия на решетке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 8-10 шт.
  • соль — 30 г.
  • соевый соус — 100 мл.
  • мед — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Натереть каждую рыбку солью. Смешать соевый соус с медом. Положить скумбрию брюшком вверх. Влить в каждую рыбку по 1-2 столовые ложки соуса. Затянуть рыбу пищевой пленкой. Мариновать в таком виде 3 часа. Смазать скумбрию маслом, разложить на решетке.
ШАГ 1.

Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Натереть каждую рыбку солью. Смешать соевый соус с медом. Положить скумбрию брюшком вверх. Влить в каждую рыбку по 1-2 столовые ложки соуса. Затянуть рыбу пищевой пленкой. Мариновать в таком виде 3 часа. Смазать скумбрию маслом, разложить на решетке.
Разжечь угли.
ШАГ 2.

Разжечь угли.
Положить решетку с рыбой на барбекю, накрыть крышкой, готовить 15 минут.
ШАГ 3.

Положить решетку с рыбой на барбекю, накрыть крышкой, готовить 15 минут.
Один раз перевернуть решетку.
ШАГ 4.

Один раз перевернуть решетку.
Готовую скумбрию подать к столу.
ШАГ 5.

Готовую скумбрию подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  23.05.2020 в 15:07
отличный рецепт . Спасибо.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться