Скумбрия на решетке
1
offline
08.11.14
Сочная, ароматная и очень вкусная скумбрия на решетке за 15 минут. Угощение, которое оценят ваши близкие и гости!
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 8-10 шт.
- соль — 30 г.
- соевый соус — 100 мл.
- мед — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Натереть каждую рыбку солью. Смешать соевый соус с медом. Положить скумбрию брюшком вверх. Влить в каждую рыбку по 1-2 столовые ложки соуса. Затянуть рыбу пищевой пленкой. Мариновать в таком виде 3 часа. Смазать скумбрию маслом, разложить на решетке.
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Натереть каждую рыбку солью. Смешать соевый соус с медом. Положить скумбрию брюшком вверх. Влить в каждую рыбку по 1-2 столовые ложки соуса. Затянуть рыбу пищевой пленкой. Мариновать в таком виде 3 часа. Смазать скумбрию маслом, разложить на решетке.
ШАГ 2.
Разжечь угли.
Разжечь угли.
ШАГ 3.
Положить решетку с рыбой на барбекю, накрыть крышкой, готовить 15 минут.
Положить решетку с рыбой на барбекю, накрыть крышкой, готовить 15 минут.
ШАГ 4.
Один раз перевернуть решетку.
Один раз перевернуть решетку.
ШАГ 5.
Готовую скумбрию подать к столу.
Готовую скумбрию подать к столу.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски
- Скумбрия, запеченная с картофелем