Хлеб ржаной
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука ржаная — 130 г.
- мука пшеничная — 330 г.
- ржаной солод — 50 г.
- мед — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- молоко — 280 мл.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода — 50 мл.
- дрожжи прессованные — 15 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, залить кипящей водой солод, размешать (если солод не заварится - поставить чашку с солодом в свч-печь на полную мощность на 1 минуту.
Вскипятить воду, залить кипящей водой солод, размешать (если солод не заварится - поставить чашку с солодом в свч-печь на полную мощность на 1 минуту.
ШАГ 2.
В чашу х/печки всыпать пшеничную муку. Затем добавить ржаную.
В чашу х/печки всыпать пшеничную муку. Затем добавить ржаную.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 5.
Всыпать соль с содой.
Всыпать соль с содой.
ШАГ 6.
Положить солод.
Положить солод.
ШАГ 7.
Влить молоко теплое, смешанное с сахаром и дрожжами.
Влить молоко теплое, смешанное с сахаром и дрожжами.
ШАГ 8.
Последним добавить масло. Чашу поставить в х/печку. Выставить 5-ти часовой режим, корочка средняя, размер средний. По окончании программы вынуть хлеб из чаши, завернуть в полотенце.
Последним добавить масло. Чашу поставить в х/печку. Выставить 5-ти часовой режим, корочка средняя, размер средний. По окончании программы вынуть хлеб из чаши, завернуть в полотенце.
ШАГ 9.
Остудить, нарезать и подать к столу.
Остудить, нарезать и подать к столу.
Читайте также