Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб ржаной



offline
07.11.14
Потрясающий нежный и пористый ржаной хлеб на солоде. Аромат при его приготовлении кружит голову, вкус готового блюда завораживает. А какие с ним получаются бутерброды... Домашний хлеб без которого категорически нельзя начинать свой день!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хлеб ржаной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 130 г.
  • мука пшеничная — 330 г.
  • ржаной солод — 50 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко — 280 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 50 мл.
  • дрожжи прессованные — 15 г.


Способ приготовления:

Вскипятить воду, залить кипящей водой солод, размешать (если солод не заварится - поставить чашку с солодом в свч-печь на полную мощность на 1 минуту.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, залить кипящей водой солод, размешать (если солод не заварится - поставить чашку с солодом в свч-печь на полную мощность на 1 минуту.
В чашу х/печки всыпать пшеничную муку. Затем добавить ржаную.
ШАГ 2.

В чашу х/печки всыпать пшеничную муку. Затем добавить ржаную.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Добавить мед.
ШАГ 4.

Добавить мед.
Всыпать соль с содой.
ШАГ 5.

Всыпать соль с содой.
Положить солод.
ШАГ 6.

Положить солод.
Влить молоко теплое, смешанное с сахаром и дрожжами.
ШАГ 7.

Влить молоко теплое, смешанное с сахаром и дрожжами.
Последним добавить масло. Чашу поставить в х/печку. Выставить 5-ти часовой режим, корочка средняя, размер средний. По окончании программы вынуть хлеб из чаши, завернуть в полотенце.
ШАГ 8.

Последним добавить масло. Чашу поставить в х/печку. Выставить 5-ти часовой режим, корочка средняя, размер средний. По окончании программы вынуть хлеб из чаши, завернуть в полотенце.
Остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 9.

Остудить, нарезать и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться