Готовим зимние супы: 10 супер рецептов осенне-зимних супов
06.11.14
Когда за окном мороз, а снежные вихри кружат над улицами, дом становится уютным укрытием, особенно если в нем пахнет чем-то вкусным и согревающим. В такие дни сложно придумать блюдо лучше, чем горячий суп. Зимние супы + это настоящая магия кухни, где тепло, аромат и вкус сливаются воедино, создавая атмосферу домашнего уюта. Супы, которые мы готовим зимой, отличаются своей насыщенностью и питательностью. В холодное время года организму требуется больше энергии, поэтому блюда часто включают сытные ингредиенты, такие как мясо, крупы, бобовые и корнеплоды. Также зимние супы богаты специями – они не только усиливают вкус, но и помогают согреться.
Полезные советы при приготовлении зимних супов
- Играйте с текстурами: добавьте в супы крупы, бобовые или кусочки мяса, чтобы сделать блюдо более насыщенным.
- Не забывайте о специях: паприка, кориандр, имбирь, куркума и чёрный перец помогут раскрыть вкус и согреют в холодные дни.
- Используйте сезонные продукты: зимой особенно популярны корнеплоды: картофель, морковь, пастернак, свекла. Они прекрасно сохраняют свои питательные свойства и добавляют супу насыщенности.
- Варите на медленном огне: это позволяет ингредиентам лучше раскрыть свой вкус и аромат.
Зимние супы - это не просто еда, а настоящее средство от хандры и усталости. Они наполняют дом ароматами, а сердца – теплом. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, добавляя свои любимые ингредиенты, и создавайте блюда, которые согреют вас и ваших близких даже в самые холодные зимние дни.
За что я люблю осень и зиму, так это за то, что наступает время горячих и сытных супов. Придешь с морозца, нальешь тарелку ароматного дымящего супчика и так хорошо становится!!! Сегодня я расскажу вам, как приготовить блюдо русской кухни - рассольник, но рассольник не простой, а питерский, т. е. ленинградский, так он все-таки звучит роднее. Отличие этого блюда заключается в особой технологии подготовки перловки (делала первый раз и влюбилась в этот рецепт, буду теперь варить перловку только так!) и в добавлении томатной пасты. Кроме этого в моем рецепте еще присутствует лук-порей. Секрет вкусного супа - продукты, а для рассольника это особо важно, ведь главным ингредиентом здесь являются огурцы. Покупайте для супа только бочковые, твердые и ароматные огурцы, попросите у продавца налить вам отдельно стакан рассола. Никакие баночные огурцы никогда не сравнятся с бочковыми!!! Итак, все продукты подготовлены, начнем, господа!
Щи с фасолью можно варить на любом бульоне - мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей. Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже - так что щи и так получаются сытные и наваристые. а пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!
Наступила осень, снова холода и слякоть. В такую погоду отлично поднимет настроение сытный яркий суп из цветной капусты и овощей, дополненный сыром чеддер и хрустящими ломтиками бекона. Подавать такой суп я рекомендую с теплой французской булкой.
Суп с белыми грибами и перловкой
Суп с белыми грибами - вкусная идея для воскресного обеда. Ароматный, насыщенный и очень питательный - удовольствие для всей семьи.
Томатный суп с морепродуктами и яичной лапшой
Очень вкусный сытный суп с морепродуктами и пастой. Готовится очень быстро, получается ароматным, нежным и с очень запоминающимся вкусом. Рекомендую готовить в осенне-зимний период, вы и ваши близкие будут довольны!
Самый мой любимый зимний суп - харчо. Насыщенный цвет, ореховый привкус и нежная консистенция с кислинкой подкупают своим ароматом и невероятным букетом красок и вкусов.
Представляем вам рецепт вкусного и ароматного супа с тыквой и овощами. Отличным дополнением к нашему супу является брынза - идеальное сочетание, идеальный вкус и аромат.
Амударьинская уха - вкусный суп из рыбы. Ее можно готовить с форелью, сазаном и другой рыбой, но ароматнее всего она получается из осетрины.
Очень яркий и ароматный суп из индейки и апельсинов. На первый взгляд совсем несовместимые продукты, на деле очень интересный тандем.
Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный рецепт супа из осенне-зимнего меню. Солянка из рыбы - питательный, ароматный и очень вкусный суп, который не только согреет в холода, но и порадует всех любителей морских деликатесов.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Напитки, которые помогут согреться зимой
- День зимних сладостей: ароматный праздник 4 декабря
- Фаршированные яйца, праздничная закуска на любой праздник
- День оладий - 2 декабря
- Кростини: модное угощение для любого случая
- Пшенная каша: польза и секреты приготовления самой вкусной каши
- Бутерброды с селедкой на Новый год: рецепты, секреты приготовления и сервировки
- Мясная тарелка на Новый год
- День сэндвича 3 ноября
- Мировые пирожки: готовим пирожки, как у бабушки