Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Готовим зимние супы: 10 супер рецептов осенне-зимних супов


2476
06.11.14

Рассольник ленинградский

За что я люблю осень и зиму, так это за то, что наступает время горячих и сытных супов. Придешь с морозца, нальешь тарелку ароматного дымящего супчика и так хорошо становится!!! Сегодня я расскажу вам, как приготовить блюдо русской кухни - рассольник, но рассольник не простой, а питерский, т. е. ленинградский, так он все-таки звучит роднее. Отличие этого блюда заключается в особой технологии подготовки перловки (делала первый раз и влюбилась в этот рецепт, буду теперь варить перловку только так!) и в добавлении томатной пасты. Кроме этого в моем рецепте еще присутствует лук-порей. Секрет вкусного супа - продукты, а для рассольника это особо важно, ведь главным ингредиентом здесь являются огурцы. Покупайте для супа только бочковые, твердые и ароматные огурцы, попросите у продавца налить вам отдельно стакан рассола. Никакие баночные огурцы никогда не сравнятся с бочковыми!!! Итак, все продукты подготовлены, начнем, господа!

Щи с фасолью

Щи с фасолью можно варить на любом бульоне - мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей. Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже - так что щи и так получаются сытные и наваристые. а пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!

Суп-пюре из овощей с сыром

Наступила осень, снова холода и слякоть. В такую погоду отлично поднимет настроение сытный яркий суп из цветной капусты и овощей, дополненный сыром чеддер и хрустящими ломтиками бекона. Подавать такой суп я рекомендую с теплой французской булкой.

Суп с белыми грибами и перловкой

Суп с белыми грибами - вкусная идея для воскресного обеда. Ароматный, насыщенный и очень питательный - удовольствие для всей семьи.

Томатный суп с морепродуктами и яичной лапшой

Очень вкусный сытный суп с морепродуктами и пастой. Готовится очень быстро, получается ароматным, нежным и с очень запоминающимся вкусом. Рекомендую готовить в осенне-зимний период, вы и ваши близкие будут довольны!

Суп Харчо с бараниной

Самый мой любимый зимний суп - харчо. Насыщенный цвет, ореховый привкус и нежная консистенция с кислинкой подкупают своим ароматом и невероятным букетом красок и вкусов.

Суп из тыквы с брынзой

Представляем вам рецепт вкусного и ароматного супа с тыквой и овощами. Отличным дополнением к нашему супу является брынза - идеальное сочетание, идеальный вкус и аромат.

Амударьинская уха

Амударьинская уха - вкусный суп из рыбы. Ее можно готовить с форелью, сазаном и другой рыбой, но ароматнее всего она получается из осетрины.

Апельсиновый суп с индейкой

Очень яркий и ароматный суп из индейки и апельсинов. На первый взгляд совсем несовместимые продукты, на деле очень интересный тандем.

Рыбная солянка

Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный рецепт супа из осенне-зимнего меню. Солянка из рыбы - питательный, ароматный и очень вкусный суп, который не только согреет в холода, но и порадует всех любителей морских деликатесов.

 


© Kulina.ru/Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться