Картофельная запеканка с фаршем


89031
06.11.14
Картофельная запеканка с фаршем - угощение для всей семьи в будни и выходные. Я очень люблю картофельные запеканки, особенно с мясом. Обычно делаю их с отварным мясом, но сегодня по многочисленным просьбам домашних сделала запеканку из фарша. Получилось сытное и очень вкусное блюдо. Подавать такую запеканку можно со сметаной или томатным соусом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 8 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мясной фарш — 600 г.
  • тертый сыр — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная черемша
  • яйца — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
Добавить фарш.
ШАГ 3.

Добавить фарш.
Массу посолить, поперчить, посыпать зеленью, перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 4.

Массу посолить, поперчить, посыпать зеленью, перемешать и обжаривать до готовности.
Картофель заранее сварить и охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5.

Картофель заранее сварить и охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Пюрировать картофель с помощью толкушки или погружного блендера.
ШАГ 6.

Пюрировать картофель с помощью толкушки или погружного блендера.
Добавить в пюре яйца и немного посолить, массу перемешать.
ШАГ 7.

Добавить в пюре яйца и немного посолить, массу перемешать.
В обжаренный фарш положить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 8.

В обжаренный фарш положить тертый сыр, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
ШАГ 9.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить половину картофельной массы.
ШАГ 10.

Выложить половину картофельной массы.
На картофель положить мясной фарш.
ШАГ 11.

На картофель положить мясной фарш.
Закрыть оставшимся картофелем.
ШАГ 12.

Закрыть оставшимся картофелем.
Смазать запеканку яичным желтком.
ШАГ 13.

Смазать запеканку яичным желтком.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно минут 20-25.
ШАГ 14.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно минут 20-25.
Готовую запеканку слегка остудить, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовую запеканку слегка остудить, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ивкина Дарья Александров  14.10.2016 в 9:18
приятное вкусная запеканка буду готовить посмотрим














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться