Картофельная запеканка с фаршем
1
offline
06.11.14
Картофельная запеканка с фаршем - угощение для всей семьи в будни и выходные. Я очень люблю картофельные запеканки, особенно с мясом. Обычно делаю их с отварным мясом, но сегодня по многочисленным просьбам домашних сделала запеканку из фарша. Получилось сытное и очень вкусное блюдо. Подавать такую запеканку можно со сметаной или томатным соусом.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 8 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- мясной фарш — 600 г.
- тертый сыр — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- сушеная черемша
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 3.
Добавить фарш.
Добавить фарш.
ШАГ 4.
Массу посолить, поперчить, посыпать зеленью, перемешать и обжаривать до готовности.
Массу посолить, поперчить, посыпать зеленью, перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 5.
Картофель заранее сварить и охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель заранее сварить и охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 6.
Пюрировать картофель с помощью толкушки или погружного блендера.
Пюрировать картофель с помощью толкушки или погружного блендера.
ШАГ 7.
Добавить в пюре яйца и немного посолить, массу перемешать.
Добавить в пюре яйца и немного посолить, массу перемешать.
ШАГ 8.
В обжаренный фарш положить тертый сыр, перемешать.
В обжаренный фарш положить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 9.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
ШАГ 10.
Выложить половину картофельной массы.
Выложить половину картофельной массы.
ШАГ 11.
На картофель положить мясной фарш.
На картофель положить мясной фарш.
ШАГ 12.
Закрыть оставшимся картофелем.
Закрыть оставшимся картофелем.
ШАГ 13.
Смазать запеканку яичным желтком.
Смазать запеканку яичным желтком.
ШАГ 14.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно минут 20-25.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно минут 20-25.
ШАГ 15.
Готовую запеканку слегка остудить, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую запеканку слегка остудить, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
ивкина Дарья Александров
14.10.2016 в 9:18
приятное вкусная запеканка буду готовить посмотрим
приятное вкусная запеканка буду готовить посмотрим
Ответить
Читайте также
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Запеканка из картофеля, индейки и грибов
- Картофельная запеканка с пивом
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Запеканка с мясом и овощами
- Запеканка из мяса с картофелем
- Запеканка по-альпийски
- Запеканка "Праздничная"
- Запеканка с картофелем