Готовим острый перец


2021
05.11.14

Немногие рискуют готовить блюда с острым перцем по причине довольно острого вкуса. Если разобраться, острый перец удивительный овощ, он может сделать вкус блюда настолько восхитительным, что захочется его готовить и пробовать вновь и вновь. Кроме того, сам перец можно готовить и подавать в качестве закуски. Острый перец имеет, как любой другой овощ, большое количество сортов – чили, халапенью, хабанеро и др. Возьмем самые распространенные сорта – мясистые, острые "Огонек" или "Аджика", "Задира2, "Пламень".

С острым перцем готовят различные салаты, но лучше всего острый вкус принимает фасоль. В ступке растирают острый перец, соль, чеснок и грецкие орехи. Отваренную предварительно фасоль смешивают с острой смесью. Салат заправляют кинзой и растительным маслом.

С острым перцем по вкусу сочетаются помидоры и баклажаны. Помидоры и баклажаны пекут на костре, очищают от кожицы, мякоть разминают вилкой. Перец острый мелко нарезают, добавляют в овощную смесь с солью, щепоткой сахара и винным уксусом. Закуску подают охлажденной.

Из острого перца готовят аджику. В ступке растирают подвяленный и нарезанный кусочками острый перец, ядра грецких орехов, очищенный чеснок и много соли. Аджику приправляют кориандром и чабером, перекладывают в сухую банку, хранят в прохладном, сухом месте.

С острым перцем готовят пиццу "дьявола". Свое название пицца получила из-за очень жгучего вкуса. Острый перец добавляют в томатный соус, а так же пиццу посыпают рубленным перцем при подаче. Смазывают раскатанное тесто томатным соусом с измельченным острым перцем, кладут паперони, шарики моцареллы, посыпают начинку сушеным базиликом. Запекают пиццу до готовности теста. Подают, посыпав дополнительной порцией острого измельченного перца.

Острый перец маринуют. Перец споласкивают водой, кладут в банки, окатывают кипятком. Воду сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар, специи, уксус. Доводят маринад до кипения, горячим заливают перец. Банки тут же закручивают крышками. Маринованный перец подают как закуску, используют для приготовления салатов.

Острый перец обжаривают и готовят из него маринованную острую закуску. Обжаренный перец складывают в банки. Заливают перец маринадом из оливкового масла, соли, сахара или меда и уксуса. Маринуют перец сутки. С перцем готовят сендвичи, подают перец со стейками или просто поджаренным на гриле мясом.

С острым перцем неожиданно сочетаются по вкусу жареные яйца. Перец очищают от семян, нарезают соломкой, обжаривают на сковороде в масле, солят, вбивают яйца, жарят все вместе до готовности яиц.

С острым перцем готовят томатный суп-пюре и подают его с гренками. С томатов снимают кожицу. Пассируют чеснок в масле, добавляют томаты, приправляют солью, сахаром и базиликом сушеным, варят до легкого загустения. Суп протирают через сито, посыпают острым перцем, нарезанным колечками, сухариками, кладут ложку сметаны и тут же подают.

С острым перцем готовят бульоны и куриные супы. Курица очень хорошо принимает остроту. Половину домашней курицы кладут в воду, доводят до кипения, снимают пену. Кладут соль и коренья, варят до мягкости птицы. Курицу вытаскивают, Бульон процеживают. Приправляют бульон рубленным перцем, кладут кусочки вареной курицы. Подают суп в глубоких тарелках, отдельно подают сваренную в воде рисовую лапшу.

С перцем готовят ребрышки или куриные крылья. Мясо натирают солью. Спустя час смазывают крылья или ребрышки растительным маслом и запекают в духовке. Острый перец растирают с щепоткой соли. Добавляют масло и мед. Смесью перечной смазывают за 10 минут до готовности в духовке крылья или ребрышки. Подают, посыпав свежей порцией острого перца.

В остром перце маринуют говядину, затем тушат мясо с солью и небольшим количеством томатного соуса.

С перцем подают запеченного карпа. Рыбу солят и перчат. Смазывают маслом, запекают карпа до готовности, поливают смесью из острого перца, меда и соевого соуса.

С перцем готовят коктейль. Негазированную воду смешивают со свежевыжатым лимонным соком и медом. Перец мелко нарезают и добавляют по вкусу в коктейль. Напиток тщательно размешивают, настаивают и процеживают. Напиток обладает тонизирующими свойствами.

С острым перцем готовят настойку. В разведенный водой спирт или чистую водку кладут один или два маленьких острых перца. Бутыль закупоривают, настаивают месяц.

С острым перцем готовят шоколадные конфеты. Шоколад горький  растапливают, добавляют острый перец измельченный. Заливают шоколад в формочки, после того, как конфеты застынут, их обваливают в какао порошке.

Острый перец готовят в шоколаде. Шоколад растапливают и окунают в него маленькие острые перчики, затем остужают, дают время шоколаду застыть.

Острый перец кладут в шоколадную, кексовую выпечку. Замешивают тесто на основе масла, сахара и яиц. Добавляют в тесто острый перец, какао-порошок и растопленный шоколад. Разводят тесто теплым молоком, всыпают муку и разрыхлитель. Тесто раскладывают в формочки и выпекают. При подаче украшают выпечку растопленным шоколадом и маленькими перцами чили.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru



 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться