Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыплята, фаршированные грибами в духовке



offline
02.11.14
Очень люблю запекать маленьких цыплят в духовке, они получаются очень нежными и сочными. Сегодня я представляю вам рецепт фаршированных корнишонов. В качестве фарша я выбрала лук-порей и шампиньоны, в качестве гарнира овощи - картофель, перец и помидоры. Но это не все секреты приготовления вкусных цыплят в духовке.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыплята, фаршированные грибами в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны — 2 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • лук-порей — 50 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • масло сливочное — 60 г.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томаты-черри — 8 шт.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • сушеные томаты — 1/2 ч. л.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.
ШАГ 1.

Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.
Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.
ШАГ 2.

Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.
Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 3.

Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.
ШАГ 4.

Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.
Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.
ШАГ 5.

Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.
Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.
ШАГ 6.

Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
ШАГ 7.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 8.

В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.
Влить вустерский соус, перемешать.
ШАГ 9.

Влить вустерский соус, перемешать.
Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.
ШАГ 11.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.
Залить курицу ароматным маслом.
ШАГ 12.

Залить курицу ароматным маслом.
Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.
ШАГ 13.

Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.
Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.
ШАГ 14.

Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.
Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 15.

Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться