Перец фаршированный половинками
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перец сладкий — 3 шт.
- мясной фарш — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- моцарелла — 125 г.
- пряные травы
- растительное масло
- сметана — 150 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- петрушка — 1/2 пучка
- пармезан — 15 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перец разрезать пополам, удалить перегородки.
Перец разрезать пополам, удалить перегородки.

ШАГ 2.
Фарш положить в миску.
Фарш положить в миску.

ШАГ 3.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу.

ШАГ 4.
Натереть моцареллу и положить в миску к мясу.
Натереть моцареллу и положить в миску к мясу.

ШАГ 5.
Приправить пряными травками, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Приправить пряными травками, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 6.
Нафаршировать перцы фаршем.
Нафаршировать перцы фаршем.

ШАГ 7.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы.

ШАГ 8.
В миске смешать сметану и соевый соус.
В миске смешать сметану и соевый соус.

ШАГ 9.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 10.
Всыпать зелень и перемешать.
Всыпать зелень и перемешать.

ШАГ 11.
Залить сметанным соусом перцы.
Залить сметанным соусом перцы.

ШАГ 12.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 13.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с перцем в духовку и запекать до готовности, примерно минут 45.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с перцем в духовку и запекать до готовности, примерно минут 45.

ШАГ 14.
Готовые перцы разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые перцы разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей