Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец фаршированный половинками



offline
02.11.14
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным и необычным блюдом из обычных продуктов? Тогда приготовьте запеченные перцы половинками. Фаршировать перцы я предлагаю мясом и сыром, а запекать под пикантным сметанным соусом. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец фаршированный половинками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 3 шт.
  • мясной фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • моцарелла — 125 г.
  • пряные травы
  • растительное масло
  • сметана — 150 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • пармезан — 15 г.


Способ приготовления:

Перец разрезать пополам, удалить перегородки.
ШАГ 1.

Перец разрезать пополам, удалить перегородки.
Фарш положить в миску.
ШАГ 2.

Фарш положить в миску.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу.
ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу.
Натереть моцареллу и положить в миску к мясу.
ШАГ 4.

Натереть моцареллу и положить в миску к мясу.
Приправить пряными травками, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Приправить пряными травками, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Нафаршировать перцы фаршем.
ШАГ 6.

Нафаршировать перцы фаршем.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы.
ШАГ 7.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы.
В миске смешать сметану и соевый соус.
ШАГ 8.

В миске смешать сметану и соевый соус.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 9.

Добавить оливковое масло.
Всыпать зелень и перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать зелень и перемешать.
Залить сметанным соусом перцы.
ШАГ 11.

Залить сметанным соусом перцы.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 12.

Посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с перцем в духовку и запекать до готовности, примерно минут 45.
ШАГ 13.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с перцем в духовку и запекать до готовности, примерно минут 45.
Готовые перцы разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые перцы разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться