Имбирный эль


Оценить:
01.11.14

Очень вкусный освежающий напиток. Рекомендую подавать к столу с кубиками льда, гости будут в восторге.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Имбирный эль

Ингредиенты:

  • имбирь куском — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • вода кипяченая — 2 л.

Способ приготовления:

Берем трехлитровую банку, наливаем воду.
ШАГ 1.

Берем трехлитровую банку, наливаем воду.
Имбирь очистить, натереть и положить в банку.
ШАГ 2.

Имбирь очистить, натереть и положить в банку.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Положить сахарный песок.
ШАГ 4.

Положить сахарный песок.
Добавить дрожжи.
ШАГ 5.

Добавить дрожжи.
Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Поставить банку в темное место на два дня. Затем разлить напиток по бутылкам и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей процедить.
ШАГ 6.

Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Поставить банку в темное место на два дня. Затем разлить напиток по бутылкам и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей процедить.
Разлить напиток по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить напиток по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
натали  03.01.2016
вкуснятина!
маргарита  03.12.2014
супер!здорово!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться