Овощи тушеные
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репа — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 150 г.
- петрушка — 50 г.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы
- вода — 1,5-2 стакана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В казан налить растительное масло, хорошенько разогреть. Репу очистить, нарезать кубиками, положить в казан и обжарить.
В казан налить растительное масло, хорошенько разогреть. Репу очистить, нарезать кубиками, положить в казан и обжарить.
ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к репе.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к репе.
ШАГ 3.
Кабачок очистить, нарезать кубиком и положить к овощам.
Кабачок очистить, нарезать кубиком и положить к овощам.
ШАГ 4.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать и положить в казан.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать и положить в казан.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кубиком и отправить в казан.
Репчатый лук нарезать кубиком и отправить в казан.
ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и положить в казан.
Чеснок мелко нарезать и положить в казан.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать и добавить в последнюю очередь к овощам.
Помидоры нарезать и добавить в последнюю очередь к овощам.
ШАГ 8.
Зелень петрушки измельчить и положить в казан.
Зелень петрушки измельчить и положить в казан.
ШАГ 9.
Аккуратно все перемешать, положить томатную пасту.
Аккуратно все перемешать, положить томатную пасту.
ШАГ 10.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 11.
Овощи посолить, поперчить, положить специи и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
Овощи посолить, поперчить, положить специи и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
ШАГ 12.
Разложить овощи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить овощи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также