Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощи тушеные



offline
01.11.14
Тушеные овощи могут служить прекрасным гарниром к блюдам из мяса или овощей. Но мне кажется, что мое блюдо лучше всего подавать как самостоятельное, потому что оно отличается насыщенным вкусом и ароматом и прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощи тушеные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репа — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 150 г.
  • петрушка — 50 г.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • вода — 1,5-2 стакана
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В казан налить растительное масло, хорошенько разогреть. Репу очистить, нарезать кубиками, положить в казан и обжарить.
ШАГ 1.

В казан налить растительное масло, хорошенько разогреть. Репу очистить, нарезать кубиками, положить в казан и обжарить.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к репе.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к репе.
Кабачок очистить, нарезать кубиком и положить к овощам.
ШАГ 3.

Кабачок очистить, нарезать кубиком и положить к овощам.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать и положить в казан.
ШАГ 4.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать и положить в казан.
Репчатый лук нарезать кубиком и отправить в казан.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кубиком и отправить в казан.
Чеснок мелко нарезать и положить в казан.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и положить в казан.
Помидоры нарезать и добавить в последнюю очередь к овощам.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать и добавить в последнюю очередь к овощам.
Зелень петрушки измельчить и положить в казан.
ШАГ 8.

Зелень петрушки измельчить и положить в казан.
Аккуратно все перемешать, положить томатную пасту.
ШАГ 9.

Аккуратно все перемешать, положить томатную пасту.
Влить воду.
ШАГ 10.

Влить воду.
Овощи посолить, поперчить, положить специи и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
ШАГ 11.

Овощи посолить, поперчить, положить специи и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
Разложить овощи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить овощи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться