Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки с пикантным соусом



offline
01.11.14
Отличный дип получается из авокадо, специй и йогурта. Именно такой свежий, пикантный и очень ароматный соус я приготовила к чесночным креветкам и в итоге получилась закуска, просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки с пикантным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для соуса:
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка — 1/2 пучка
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • сушеный репчатый лук
  • гигантская креветка — 5 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Для приготовления соуса авокадо очистите, нарежьте и положите в чашу блендера.
ШАГ 1.

Для приготовления соуса авокадо очистите, нарежьте и положите в чашу блендера.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 2.

Влейте оливковое масло.
Добавьте лимонный сок.
ШАГ 3.

Добавьте лимонный сок.
Положите йогурт.
ШАГ 4.

Положите йогурт.
Зелень нарежьте, положите в блендер с луком, чесноком, солью и перцем.
ШАГ 5.

Зелень нарежьте, положите в блендер с луком, чесноком, солью и перцем.
Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
ШАГ 6.

Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите креветки.
ШАГ 7.

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите креветки.
Влейте соевый соус.
ШАГ 8.

Влейте соевый соус.
Добавьте вустерский соус.
ШАГ 9.

Добавьте вустерский соус.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду с креветками, обжаривать еще минуту.
ШАГ 10.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду с креветками, обжаривать еще минуту.
Переложить креветки на блюдо и подать к столу с соусом.
ШАГ 11.

Переложить креветки на блюдо и подать к столу с соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться