Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Шоколадное наслаждение"



offline
01.11.14
Хочу поделиться рецептом торта, который тает во рту. Очень нежный, сочный и безумно вкусный тортик, который идеально подойдет в качестве сладкого подарка на день рождения или девичник. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Шоколадное наслаждение"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 160 г.
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • соль — на кончике ножа
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 11 г.
  • яйца — 4 шт.
  • для пропитки:
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • сгущенка вареная — 3 ст. л.
  • ромовая эссенция — 10 мл.
  • абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • для крема:
  • маскарпоне — 250 г.
  • сок 1/2 лимона
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • шоколадная стружка


Способ приготовления:

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков.
ШАГ 1.

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков.
В миске смешать сливочное масло и сахарный песок, хорошенько взбить.
ШАГ 2.

В миске смешать сливочное масло и сахарный песок, хорошенько взбить.
Всыпать соль, размешать.
ШАГ 3.

Всыпать соль, размешать.
Шоколад растопить и ввести в тесто.
ШАГ 4.

Шоколад растопить и ввести в тесто.
Добавить желтки.
ШАГ 5.

Добавить желтки.
Соединить муку с разрыхлителем.
ШАГ 6.

Соединить муку с разрыхлителем.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 7.

Добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить белки до пиков.
ШАГ 8.

Отдельно взбить белки до пиков.
Всыпать муку в шоколадное тесто.
ШАГ 9.

Всыпать муку в шоколадное тесто.
Добавить белки.
ШАГ 10.

Добавить белки.
И аккуратными движениями лопаткой перемешать всю массу.
ШАГ 11.

И аккуратными движениями лопаткой перемешать всю массу.
Форму для выпечки коржей смазать маслом.
ШАГ 12.

Форму для выпечки коржей смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 13.

Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 160 градусах до готовности.
ШАГ 14.

Выпекать при 160 градусах до готовности.
Готовые бисквиты достать из печки, охладить, достать из формы.
ШАГ 15.

Готовые бисквиты достать из печки, охладить, достать из формы.
Для приготовления пропитки в чашу блендера налейте сливки, добавьте сгущенку и влейте ароматизатор. Хорошенько все взбейте.
ШАГ 16.

Для приготовления пропитки в чашу блендера налейте сливки, добавьте сгущенку и влейте ароматизатор. Хорошенько все взбейте.
Каждый бисквит промажьте пропиткой.
ШАГ 17.

Каждый бисквит промажьте пропиткой.
Затем нанесите слой абрикосового джема.
ШАГ 18.

Затем нанесите слой абрикосового джема.
В миску положите маскарпоне, влейте сок лимона.
ШАГ 19.

В миску положите маскарпоне, влейте сок лимона.
Перемешайте.
ШАГ 20.

Перемешайте.
Добавьте сгущенное молоко и аккуратно все перемешайте.
ШАГ 21.

Добавьте сгущенное молоко и аккуратно все перемешайте.
Возьмите первый корж, нанесите крем.
ШАГ 22.

Возьмите первый корж, нанесите крем.
На него положите второй, снова крем, потом третий и снова крем, бака также промажьте кремом.
ШАГ 23.

На него положите второй, снова крем, потом третий и снова крем, бака также промажьте кремом.
Обсыпьте торт шоколадной крошкой. Уберите в холодильник минимум на час.
ШАГ 24.

Обсыпьте торт шоколадной крошкой. Уберите в холодильник минимум на час.
Украсьте торт живыми цветами, нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Украсьте торт живыми цветами, нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться