Торт "Шоколадное наслаждение"
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 160 г.
- шоколад горький 55% — 1 плитка
- соль — на кончике ножа
- ванильный сахар — 1 пачка
- разрыхлитель — 11 г.
- яйца — 4 шт.
- для пропитки:
- сливки 10 % — 200 мл.
- сгущенка вареная — 3 ст. л.
- ромовая эссенция — 10 мл.
- абрикосовый джем — 3 ст. л.
- для крема:
- маскарпоне — 250 г.
- сок 1/2 лимона
- сгущенное молоко — 2 ст. л.
- шоколадная стружка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков.

ШАГ 2.
В миске смешать сливочное масло и сахарный песок, хорошенько взбить.
В миске смешать сливочное масло и сахарный песок, хорошенько взбить.

ШАГ 3.
Всыпать соль, размешать.
Всыпать соль, размешать.

ШАГ 4.
Шоколад растопить и ввести в тесто.
Шоколад растопить и ввести в тесто.

ШАГ 5.
Добавить желтки.
Добавить желтки.

ШАГ 6.
Соединить муку с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем.

ШАГ 7.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 8.
Отдельно взбить белки до пиков.
Отдельно взбить белки до пиков.

ШАГ 9.
Всыпать муку в шоколадное тесто.
Всыпать муку в шоколадное тесто.

ШАГ 10.
Добавить белки.
Добавить белки.

ШАГ 11.
И аккуратными движениями лопаткой перемешать всю массу.
И аккуратными движениями лопаткой перемешать всю массу.

ШАГ 12.
Форму для выпечки коржей смазать маслом.
Форму для выпечки коржей смазать маслом.

ШАГ 13.
Выложить тесто, разровнять.
Выложить тесто, разровнять.

ШАГ 14.
Выпекать при 160 градусах до готовности.
Выпекать при 160 градусах до готовности.

ШАГ 15.
Готовые бисквиты достать из печки, охладить, достать из формы.
Готовые бисквиты достать из печки, охладить, достать из формы.

ШАГ 16.
Для приготовления пропитки в чашу блендера налейте сливки, добавьте сгущенку и влейте ароматизатор. Хорошенько все взбейте.
Для приготовления пропитки в чашу блендера налейте сливки, добавьте сгущенку и влейте ароматизатор. Хорошенько все взбейте.

ШАГ 17.
Каждый бисквит промажьте пропиткой.
Каждый бисквит промажьте пропиткой.

ШАГ 18.
Затем нанесите слой абрикосового джема.
Затем нанесите слой абрикосового джема.

ШАГ 19.
В миску положите маскарпоне, влейте сок лимона.
В миску положите маскарпоне, влейте сок лимона.

ШАГ 20.
Перемешайте.
Перемешайте.

ШАГ 21.
Добавьте сгущенное молоко и аккуратно все перемешайте.
Добавьте сгущенное молоко и аккуратно все перемешайте.

ШАГ 22.
Возьмите первый корж, нанесите крем.
Возьмите первый корж, нанесите крем.

ШАГ 23.
На него положите второй, снова крем, потом третий и снова крем, бака также промажьте кремом.
На него положите второй, снова крем, потом третий и снова крем, бака также промажьте кремом.

ШАГ 24.
Обсыпьте торт шоколадной крошкой. Уберите в холодильник минимум на час.
Обсыпьте торт шоколадной крошкой. Уберите в холодильник минимум на час.

ШАГ 25.
Украсьте торт живыми цветами, нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Украсьте торт живыми цветами, нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также