Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении салатик из курицы и апельсинов. Существует два варианта этого блюда - с сыром и орехами и более облегченный (диетический) без них. В первом и втором случае салат получается очень вкусным и сочным, рекомендую на праздники и будни. Лучше всего перед подачей дать салату охладиться.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Окорочок сварить до мягкости в подсоленной воде, вытащить и остудить. Снять кожу, отделить кости от мяса, мясо мелко нарезать и положить в салатник.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к курице. Совет: многие ошпаривают лук или заливают холодной водой, я не люблю так делать. Я заранее очищаю луковицу и кладу ее в холодильник, можно просто минут на 10 в морозилку.
ШАГ 3.
Положить в миску тертый сыр.
ШАГ 4.
Апельсин очистить от кожицы и белых перегородок, нарезать кубиком, слить сок и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Всыпать измельченные грецкие орехи.
ШАГ 6.
Салат заправить майонезом, перемешать. Солить или нет - решать вам. Я не солю, мне хватает соли в сыре и майонезе.