Бекон соленый
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика
- ломтики свежего бекона — 250 г.
- соль крупная
- смесь перцев
- сушеный чеснок
- черемша или другая сушеная зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
1 зубчик чеснока нарезать ломтиками и положить на дно формы.
1 зубчик чеснока нарезать ломтиками и положить на дно формы.
ШАГ 2.
Смешать соль, чеснок, перец и черемшу.
Смешать соль, чеснок, перец и черемшу.
ШАГ 3.
Каждый ломтик смазать специями.
Каждый ломтик смазать специями.
ШАГ 4.
Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.
Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.
ШАГ 5.
Готовый соленый бекон подать к столу с черным хлебом.
Готовый соленый бекон подать к столу с черным хлебом.
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе