Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бекон соленый



offline
31.10.14
Посолить тонкие ломтики бекона можно самим, для этого надо купить свежий бекон, приготовить специи и подождать пару дней.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Бекон соленый

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • ломтики свежего бекона — 250 г.
  • соль крупная
  • смесь перцев
  • сушеный чеснок
  • черемша или другая сушеная зелень


Способ приготовления:

1 зубчик чеснока нарезать ломтиками и положить на дно формы.
ШАГ 1.

1 зубчик чеснока нарезать ломтиками и положить на дно формы.
Смешать соль, чеснок, перец и черемшу.
ШАГ 2.

Смешать соль, чеснок, перец и черемшу.
Каждый ломтик смазать специями.
ШАГ 3.

Каждый ломтик смазать специями.
Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.
ШАГ 4.

Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.
Готовый соленый бекон подать к столу с черным хлебом.
ШАГ 5.

Готовый соленый бекон подать к столу с черным хлебом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться