Бекон соленый
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика
- ломтики свежего бекона — 250 г.
- соль крупная
- смесь перцев
- сушеный чеснок
- черемша или другая сушеная зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
1 зубчик чеснока нарезать ломтиками и положить на дно формы.
1 зубчик чеснока нарезать ломтиками и положить на дно формы.

ШАГ 2.
Смешать соль, чеснок, перец и черемшу.
Смешать соль, чеснок, перец и черемшу.

ШАГ 3.
Каждый ломтик смазать специями.
Каждый ломтик смазать специями.

ШАГ 4.
Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.
Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.

ШАГ 5.
Готовый соленый бекон подать к столу с черным хлебом.
Готовый соленый бекон подать к столу с черным хлебом.
Читайте также
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе
- Сало в заварке
- Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году
- Сало с чесноком: фирменный рецепт
- Сало сухого посола
- Сало в маринаде