Курица в слоеном тесте


19664
30.10.14
Иногда надо быстро накормить неожиданных гостей, а может быть и домашних, тогда мне на выручку приходит этот рецепт. Сейчас тесто можно купить в любом магазине, а пока мы занимаемся начинкой, оно как раз растает и у вас будет готово красивое, сытное и очень вкусное блюдо.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пластина
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • растительное масло — для жарки
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 5 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Кабачок очистить и нарезать кубиком.
ШАГ 2.

Кабачок очистить и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, положить курицу, обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, положить курицу, обжарить.
Добавить к курице кабачки.
ШАГ 4.

Добавить к курице кабачки.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Посолить, поперчить и положить специи, перемешать.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить и положить специи, перемешать.
Добавить томатный кетчуп.
ШАГ 7.

Добавить томатный кетчуп.
В емкость положить муку и влить воду, хорошенько размешать.
ШАГ 8.

В емкость положить муку и влить воду, хорошенько размешать.
Влить мучную смесь в сковороду, размешать.
ШАГ 9.

Влить мучную смесь в сковороду, размешать.
Тесто раскатать в пласт и разрезать на два одинаковых квадрата.
ШАГ 10.

Тесто раскатать в пласт и разрезать на два одинаковых квадрата.
Выложить начинку.
ШАГ 11.

Выложить начинку.
Свернуть и закрепить противоположные стороны.
ШАГ 12.

Свернуть и закрепить противоположные стороны.
Сделать на пирожках надрезы.
ШАГ 13.

Сделать на пирожках надрезы.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом, положить пирожки и смазать желтком.
ШАГ 14.

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом, положить пирожки и смазать желтком.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности, около 25 минут.
ШАГ 15.

Поставить противень в духовку и запекать до готовности, около 25 минут.
Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться