Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постные картофельные котлеты


1

online
30.10.14
В Пост можно и нужно питаться вкусно. Картофельные котлеты - простое, незатейливое и очень сытное блюдо, сегодня мы будем их готовить с белыми грибами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Постные картофельные котлеты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • белые грибы — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • мука


Способ приготовления:

Заранее сварить картофель в "мундире", слить всю воду и охладить. Картофель очистить, разрезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 1.

Заранее сварить картофель в "мундире", слить всю воду и охладить. Картофель очистить, разрезать кубиками и положить в миску.
Размять толкушкой в пюре.
ШАГ 2.

Размять толкушкой в пюре.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
ШАГ 3.

Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
Репчатый лук также нарезать и обжарить в масле до готовности.
ШАГ 4.

Репчатый лук также нарезать и обжарить в масле до готовности.
Переложить грибы и лук к картофелю, массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5.

Переложить грибы и лук к картофелю, массу посолить, поперчить и перемешать.
В миску насыпать муку. Сформировать из картофельной массы котлеты.
ШАГ 6.

В миску насыпать муку. Сформировать из картофельной массы котлеты.
Обвалять каждую в муке.
ШАГ 7.

Обвалять каждую в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, положить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, положить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
При подаче посыпать котлеты свежей зеленью.
ШАГ 9.

При подаче посыпать котлеты свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  20.03.2016 в 5:47
Спасибо
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться