Постные картофельные котлеты
1
online
30.10.14
В Пост можно и нужно питаться вкусно. Картофельные котлеты - простое, незатейливое и очень сытное блюдо, сегодня мы будем их готовить с белыми грибами.
online
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- белые грибы — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- мука
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заранее сварить картофель в "мундире", слить всю воду и охладить. Картофель очистить, разрезать кубиками и положить в миску.
Заранее сварить картофель в "мундире", слить всю воду и охладить. Картофель очистить, разрезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 2.
Размять толкушкой в пюре.
Размять толкушкой в пюре.
ШАГ 3.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
ШАГ 4.
Репчатый лук также нарезать и обжарить в масле до готовности.
Репчатый лук также нарезать и обжарить в масле до готовности.
ШАГ 5.
Переложить грибы и лук к картофелю, массу посолить, поперчить и перемешать.
Переложить грибы и лук к картофелю, массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6.
В миску насыпать муку. Сформировать из картофельной массы котлеты.
В миску насыпать муку. Сформировать из картофельной массы котлеты.
ШАГ 7.
Обвалять каждую в муке.
Обвалять каждую в муке.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, положить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, положить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9.
При подаче посыпать котлеты свежей зеленью.
При подаче посыпать котлеты свежей зеленью.
Читайте также
- Очень вкусные постные котлеты
- Картофельные котлеты
- Постные котлеты архиерейские
- Котлеты из картофеля: вкусное угощение за 40 минут
- Картофельные котлеты с мясом в духовке
- Картофельные котлеты с форелью
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картофельные котлеты с сельдью
- Котлеты из картофеля с грибным соусом
- Картофельные котлеты в духовке