Капуста тушеная с фрикадельками


Оценить:
29.10.14
Хочу поделиться с вами простым блюдом для будней тушеной капустой с мясными фрикадельками. Разнообразьте свое осеннее меню ароматной капустой и пикантными фрикадельками.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Капуста тушеная с фрикадельками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • приправа "Французские травки"
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:

Капусту нашинковать. В казан налить растительное масло, положить всю капусту и обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 1.

Капусту нашинковать. В казан налить растительное масло, положить всю капусту и обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
Капусту посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Капусту посолить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить морковь и обжаривать.
ШАГ 3.

Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить морковь и обжаривать.
Переложить морковь к капусте.
ШАГ 4.

Переложить морковь к капусте.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.
Переложить лук в казан к остальным продуктам.
ШАГ 6.

Переложить лук в казан к остальным продуктам.
В фарш добавить яйцо, пряные травки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

В фарш добавить яйцо, пряные травки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Сформировать из мяса фрикадельки.
ШАГ 8.

Сформировать из мяса фрикадельки.
Обжарить фрикадельки в растительном масле.
ШАГ 9.

Обжарить фрикадельки в растительном масле.
Чеснок очистить, разрезать на ломтики и выложить в сковороду с фрикадельками.
ШАГ 10.

Чеснок очистить, разрезать на ломтики и выложить в сковороду с фрикадельками.
Сюда же добавить тимьян.
ШАГ 11.

Сюда же добавить тимьян.
Влить кетчуп.
ШАГ 12.

Влить кетчуп.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к фрикаделькам.
ШАГ 13.

Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к фрикаделькам.
Переложить фрикадельки в казан с овощами.
ШАГ 14.

Переложить фрикадельки в казан с овощами.
Перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе до полной готовности фрикаделек, примерно минут 15-20.
ШАГ 15.

Перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе до полной готовности фрикаделек, примерно минут 15-20.
Готовую капусту с фрикадельками разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовую капусту с фрикадельками разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Геля   29.09.2017 в 13:43
Супер вкусно !!буду ещё готовить !
ирина  27.05.2016 в 9:54
очень вкусно всем понравилось




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться