Капуста тушеная с фрикадельками
4
offline
29.10.14
Хочу поделиться с вами простым блюдом для будней тушеной капустой с мясными фрикадельками. Разнообразьте свое осеннее меню ароматной капустой и пикантными фрикадельками.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- мясной фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- приправа "Французские травки"
- растительное масло — для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень — 2 веточки
- томатный кетчуп — 100 мл.
- петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту нашинковать. В казан налить растительное масло, положить всю капусту и обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
Капусту нашинковать. В казан налить растительное масло, положить всю капусту и обжаривать до мягкости, периодически помешивая.

ШАГ 2.
Капусту посолить по вкусу.
Капусту посолить по вкусу.

ШАГ 3.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить морковь и обжаривать.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить морковь и обжаривать.

ШАГ 4.
Переложить морковь к капусте.
Переложить морковь к капусте.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.

ШАГ 6.
Переложить лук в казан к остальным продуктам.
Переложить лук в казан к остальным продуктам.

ШАГ 7.
В фарш добавить яйцо, пряные травки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
В фарш добавить яйцо, пряные травки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 8.
Сформировать из мяса фрикадельки.
Сформировать из мяса фрикадельки.

ШАГ 9.
Обжарить фрикадельки в растительном масле.
Обжарить фрикадельки в растительном масле.

ШАГ 10.
Чеснок очистить, разрезать на ломтики и выложить в сковороду с фрикадельками.
Чеснок очистить, разрезать на ломтики и выложить в сковороду с фрикадельками.

ШАГ 11.
Сюда же добавить тимьян.
Сюда же добавить тимьян.

ШАГ 12.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.

ШАГ 13.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к фрикаделькам.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к фрикаделькам.

ШАГ 14.
Переложить фрикадельки в казан с овощами.
Переложить фрикадельки в казан с овощами.

ШАГ 15.
Перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе до полной готовности фрикаделек, примерно минут 15-20.
Перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе до полной готовности фрикаделек, примерно минут 15-20.

ШАГ 16.
Готовую капусту с фрикадельками разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую капусту с фрикадельками разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Почему нельзя фотки постить того что получилось ?!?!?!? Прошлый век ((
Ответить

Готовлю, только ещё думаю рис добавить, тушу всё в казане обжариваю на сковородке казан Посмотрим посмотрим ))) Примерно это я и хотел замутить )) Типо левые голубцы
Ответить

Супер вкусно !!буду ещё готовить !
Ответить

очень вкусно всем понравилось
Ответить
Читайте также