Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света


809
28.10.14

Я всегда с трепетом отношусь к кулинарным книгам, ведь от них ждешь много нового и интересного. Когда ко мне в руки попала красочная книга Ольги Баклановой, я замерла  в предвкушении, и мои ожидания меня не подвели. Начиная с первых страниц просмотра книги, я погрузилась в удивительный и такой мне знакомый мир кулинарных путешествий. В книге собраны лучшие рецепты со всего света, причем все, о чем пишет и рассказывает Ольга, основано на личном опыте, приобретенном ей в поездках по всему миру. За последние тридцать лет ей довелось жить, путешествовать по всему миру и побывать в разных странах - от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Все рецепты, которыми поделилась Ольга на страницах своей книги сопровождаются аппетитными картинками и советами или ремарками автора, в которых она рассказывает о разных тонкостях или интересных фактах, связанных с приготовлением того или иного блюда.

Ольга Бакланова - известный блогер и телеведущая. В 2013 году ее блог "Вся соль" получил премию "Блог Рунета", она мама двух сыновей и бабушка двух внуков. Как она готовит со своими внуками Филиппом и Даней можно увидеть каждую субботу в 13.00 на канале Кухня ТВ в программе "Вкусные уроки". Но сегодня я расскажу вам о ее новой книге "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света". С первых страниц книги читатель сразу погружается в удивительный мир кулинарных приключений автора, которая очень красочно описывает свои путешествия по всему миру и делится опытом и рецептами, которые не раз готовила сама в той или иной стране и чем любит угощать своих домочадцев и гостей. Как и любой кулинар, прежде чем перейти к самому основному блюду, Ольга знакомит читателя с набором кухонной утвари и инвентаря, который использует для приготовления своих кулинарных шедевров и которые привозит из разных мест, называя эту привычку "кухонным фетишизмом".

Мне очень понравилась идея преподнести читателю весь материал в виде своеобразного меню, состоящего из блюд, которые делятся на три категории: Завтрак, Обед и Ужин. Утро задает настроение на весь деть, так считает Ольга и предлагает для завтрака рецепты вкусных и питательных блюд, таких как Мексиканская яичница с фасолью, Испанская фриттата с зеленым горошком, Гороховые блинчики с яйцами пашот, Тосты с авокадо с перепелиными яйцами, Яблочные фриттеры по-ирландски и многое другое. Что касается обеда, то не у всех получается каждый день обедать дома, но воскресный обед никто не отменял. В книге Ольги Баклановой "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света" представлены варианты первых блюд со всего света, среди которых Суп по-малайзийски, Испанский Гаспачо, Чилийская похлебка "Касуэла", Колумбийский ахиако, Холодный литовский борщ, Вишневый суп по-венгерски и многое другое. На горячее можно приготовить ароматную Курицу с чесноком или "Ланкаширский горшок", кстати, очень вкусное и сытное блюдо, которое не требует большое количество продуктов и физических затрат. Для его приготовления необходимо всего-навсего на слабом огне в течение 30 минут обжарить 500 г. мелко нарезанного репчатого лука до состояния карамелизации. Затем вам понадобится форма для запекания, которую необходимо смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем. 700 г баранины нарезать кубиком по 2,5 см и выложить половину мяса в форму, затем разложить 170 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, залить 120 мл. куриного бульона и посыпать половиной жареного лука. Затем выкладываем оставшееся мясо, еще 170 картофеля, добавляем оставшийся бульон и лук. Последним слоем выкладываем еще 170 г нарезанного тонкими ломтиками картофеля. 2 ст. л. размягченного сливочного масла разложить поверх картофеля и убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку и забыть о ней на 2 часа. Лучше всего это блюдо готовить с утра в выходные, чтобы к обеду собраться всей семьей за столом и полакомиться нежнейшей бараниной с картофелем. К слову сказать, в книге вы узнаете, почему это блюдо получило свое названием и как его готовили раньше в Англии.
Плавно переходим к ужину. Здесь нас ждут не менее аппетитные блюда, среди которых рекомендую приготовить аргентинские пирожки "Эмпанадас", испанский Мармитако, вегетарианское индонезийское блюдо Кап-кай-ка, Севиче из креветок или Хрустящий пирог с лососем.

Подводя итог всему сказанному, хочу отметить, что каждая хозяйка найдет здесь рецепт на любой вкус. И даже начинающий кулинар с легкостью приготовит все блюда, ведь помимо поэтапной инструкции, все рецепты сопровождаются аппетитными картинками, от просмотра которых появляется аппетит и начинает сосать под ложечкой. Не останутся равнодушными и любителя сладкого, для них в конце книги есть целый раздел, где их ждут рецепты Сливового пирога по-итальянски, Грушевого пирога с франжипаном, Кокосового пудинга и... но не буду открывать все секреты. К слову сказать, скоро новогодние праздники, и если вы хотите порадовать своих мам, бабушек, сестер или жен, обязательно приобретите книгу, она станет прекрасным новогодним подарком для ваших любимых.

Как всегда дегустирую один рецепт из книги и сегодня это Свинина "Хуншао" от Ольги Баклановой.  Принято считать, что красная свинина "Хуншао" была излюбленным блюдом Мао Цзэдуна. Готовят его по специфической хуананьской технологии медленного вываривания мяса, но читайте об этом ниже... или в книге "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"!

Свинина "Хуншао"

 


 


© Kulina.ru/Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться