Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт свинины Хуншао (красная)



offline
28.10.14
Очень ароматное острое блюдо китайской кухни. Нежные куски свинины, приготовленные в пряно-сладком соусе просто тают во рту. На гарнир рекомендуется подать отварной рис.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина Хуншао (красная)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • вино сладкое — 1 ст. л.
  • корень имбиря — 2 см.
  • анис — 1 звездочка
  • перец чили — 2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 7-8 минут.
ШАГ 1.

Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 7-8 минут.
Достать мясо из воды, обсушить и нарезать кусочками 2-2,5 см.
ШАГ 2.

Достать мясо из воды, обсушить и нарезать кусочками 2-2,5 см.
В воке или казане нагреть растительное масло, всыпать сахарный песок и нагревайте его пока он полностью не растает и не начнет карамелизоваться.
ШАГ 3.

В воке или казане нагреть растительное масло, всыпать сахарный песок и нагревайте его пока он полностью не растает и не начнет карамелизоваться.
Положите куски свинины, перемешайте.
ШАГ 4.

Положите куски свинины, перемешайте.
Влейте вино.
ШАГ 5.

Влейте вино.
Имбирь нарежьте тонкой соломкой и положите к мясу.
ШАГ 6.

Имбирь нарежьте тонкой соломкой и положите к мясу.
Также добавьте туда перец, анис и корицу.
ШАГ 7.

Также добавьте туда перец, анис и корицу.
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
ШАГ 8.

Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
Варите 40-45 минут, если жидкости останется много, увеличьте огонь.
ШАГ 9.

Варите 40-45 минут, если жидкости останется много, увеличьте огонь.
В самом конце влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 10.

В самом конце влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите блюдо на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложите блюдо на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться