Рецепт свинины Хуншао (красная)
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 500 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- вино сладкое — 1 ст. л.
- корень имбиря — 2 см.
- анис — 1 звездочка
- перец чили — 2 шт.
- корица — 1 палочка
- соевый соус
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 1/2 пучка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 7-8 минут.
Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 7-8 минут.
ШАГ 2.
Достать мясо из воды, обсушить и нарезать кусочками 2-2,5 см.
Достать мясо из воды, обсушить и нарезать кусочками 2-2,5 см.
ШАГ 3.
В воке или казане нагреть растительное масло, всыпать сахарный песок и нагревайте его пока он полностью не растает и не начнет карамелизоваться.
В воке или казане нагреть растительное масло, всыпать сахарный песок и нагревайте его пока он полностью не растает и не начнет карамелизоваться.
ШАГ 4.
Положите куски свинины, перемешайте.
Положите куски свинины, перемешайте.
ШАГ 5.
Влейте вино.
Влейте вино.
ШАГ 6.
Имбирь нарежьте тонкой соломкой и положите к мясу.
Имбирь нарежьте тонкой соломкой и положите к мясу.
ШАГ 7.
Также добавьте туда перец, анис и корицу.
Также добавьте туда перец, анис и корицу.
ШАГ 8.
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
ШАГ 9.
Варите 40-45 минут, если жидкости останется много, увеличьте огонь.
Варите 40-45 минут, если жидкости останется много, увеличьте огонь.
ШАГ 10.
В самом конце влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
В самом конце влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 11.
Переложите блюдо на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Переложите блюдо на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами