Салат "Кочан капусты"


Оценить:
27.10.14

Представляю вашему вниманию очень красивый и нежный салат, который станет украшением любого праздничного стола и сразу заинтригует ваших гостей. Тем более, салат "Кочан капусты" придется по вкусу и хозяйке наступающего года - Козе. Кроме этого такой салат обычно готовят на свадьбу и преподносят молодым.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для свадьбы, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Кочан капусты"

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маринованные шампиньоны — 70 г.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • листья салата — 1 упаковка

Способ приготовления:

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриную грудку с двух сторон до готовности, слегка остудить.
ШАГ 1.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриную грудку с двух сторон до готовности, слегка остудить.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйца отварить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Яйца отварить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в миску.
С грибов слить маринад, нарезать их кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

С грибов слить маринад, нарезать их кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Курицу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Курицу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Заправить салат майонезом, если необходимо чуток подсолить.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, если необходимо чуток подсолить.
На блюдо выложить листья салата таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.

На блюдо выложить листья салата таким образом, как показано на фото.
На листья выложить салат, руками сформировать его в шар, смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 10.

На листья выложить салат, руками сформировать его в шар, смазать тонким слоем майонеза.
Сверху салат оформить оставшимися листьями. Подать салат к столу! Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Сверху салат оформить оставшимися листьями. Подать салат к столу! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
ЛЕРА  09.01.2015
Замечательная идея!очень вкусно.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться