Салат "Коза"


Оценить:
27.10.14

Хочу предложить вашему вниманию очень незатейливый и вкусный салат, украшенный в виде козочки. Наступающий Новый год 2015 - год Козы, а значит этот салат будет актуальным и украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Коза"

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • маринованные огурцы — 8 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • тертый сыр — 60 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • цветная капуста — 100 г.
  • маслины — 3 шт.
  • сладкий красный перец — 1/8 шт.

Способ приготовления:

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
ШАГ 2.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 4.

Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.
ШАГ 8.

Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.
Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.
ШАГ 9.

Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.
Смазать салат майонезом.
ШАГ 10.

Смазать салат майонезом.
Белки натереть и посыпать ими салат.
ШАГ 11.

Белки натереть и посыпать ими салат.
Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин - глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин - глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тимофей  24.11.2017 в 20:44
Потом приготовлю. Мммммммм. Вкусно даже на картинке аппетитно. Приготовлю обезательно к новому году.
Светлана  31.12.2014 в 15:09
Салат получился супер! Спасибо большое!!!!;-) :-)
Оксана Ельнова  29.12.2014 в 10:01
Дарина, очень рада, что понравилось!
Дарина  28.12.2014 в 11:09
большое спасибо за рецепт,объеденье!!!
ольга  25.12.2014 в 13:44
обязательно попробую думаю что будет окей
Все отзывы (9)




 Версия для печати










Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться