Хочу предложить вашему вниманию очень незатейливый и вкусный салат, украшенный в виде козочки. Наступающий Новый год 2015 - год Козы, а значит этот салат будет актуальным и украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
ШАГ 4.
Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 5.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 6.
Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
ШАГ 8.
Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.
ШАГ 9.
Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.
ШАГ 10.
Смазать салат майонезом.
ШАГ 11.
Белки натереть и посыпать ими салат.
ШАГ 12.
Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин - глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!